
Молоко из тыквенных семечек с курагой — прекрасная альтернатива коровьему или козьему, которое люди с непереносимостью лактозы просто не могут употреблять. Понравится напиток вегетарианцам, веганам и тем, кто поститься, так как он полностью соответствует принципам отказа от пищи животного происхождения. Ну а если абстрагироваться от идейной составляющей молока из семечек, дополненного пюре из кураги, то следует отметить его очень приятный, сладковатый вкус. Рецепт приготовления напитка, вы найдете ниже: сам по себе он совсем не сложный, но назвать его быстрым, конечно, нельзя.
Шаг 1
Насыпьте семечки в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем переложите в миску. Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Накройте салфеткой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Откиньте семечки на дуршлаг, после чего переложите в чашу блендера. Влейте 150 мл питьевой воды. Измельчите, чтобы получилась светлая кашица почти однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте еще 350 мл холодной питьевой воды. Пробейте блендером еще раз в течение двух минут. Подготовьте сито и кусок марли (его необходимо сложить в два слоя).
Шаг 4
Застелите сито марлей. Поставьте его на миску или ковшик. Откиньте на марлю содержимое чаши блендера. Отожмите. В миску или ковшик стечет светлая матовая жидкость. Это и есть тыквенное молоко.
Шаг 5
Очень тщательно вымойте курагу. Залейте теплой питьевой водой. Оставьте на 15 минут. Затем переложите в чашу блендера, влив пару столовых ложек воды, оставшейся от замачивания.
Шаг 6
Добавьте немного тростникового сахара (можно этого и не делать, особенно если курага сама по себе достаточно сладкая). Пробейте блендером, чтобы получилось жидкое пюре.
Шаг 7
Влейте в получившееся пюре из кураги приготовленное ранее тыквенное молоко. Пробейте все вместе, чтобы получился напиток однородной консистенции (2 минуты).
Шаг 8
Разлейте получившийся напиток по стаканам и наслаждайтесь. Его надо употребить сразу, так как даже при недолгом хранении молоко из тыквенных семечек начнет расслаиваться.

Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями. Но в магазинном растительном молоке часто можно встретить нежелательные добавки вроде сахара и подсолнечного масла. Можно ли тогда сделать растительное молоко самостоятельно? Разбираемся, как приготовить продукт в домашних условиях, а заодно расскажем, в каких блюдах его лучше всего использовать.

Альтернативное молоко, то есть сделанное из орехов, зерновых или бобовых, с удовольствием используют не только люди с аллергией на лактозу. Капучино на миндальном, каша на кокосовом, блинчики на овсяном — с растительным молоком еда становится не только полезнее, но и вкуснее.

Непереносимость лактозы — уже далеко не единственная причина, почему многие отдают предпочтение альтернативному, а не обычному коровьему молоку. Согласно последним данным, популярность таких напитков выросла в два раза.

Пока нет комментариев