
Яблочный рулет на сгущенном молоке — вариант несложного, но очень вкусного и самодостаточного десерта для поклонников пышных бисквитов, корицы и ароматных осенних фруктов. Секретный ингредиент — сгущенка — делает тесто особенно нежным и мягким. Однако наиболее интересен и удивителен рулет тем, что выпекается сразу с декором и начинкой — согласитесь, это действительно что-то новое и необычное. И совершенно потрясающе, что знания каких-либо тайных кулинарных премудростей для приготовления этого дивного лакомства не требуется и даже миксер здесь без надобности — достаточно иметь духовку и просто в точности следовать нашему пошаговому рецепту рулета на сгущенном молоке, чтобы получить великолепный результат. Обязательно попробуйте!
Шаг 1
Перед тем как начинать готовить рулет яблочный бисквитный, включите разогреваться духовку, выставив температуру на регуляторе 180 ºC. Противень (30 на 40 см или около того) застелите качественной бумагой для выпечки или тонким тефлоновым ковриком, которому доверяете.
Шаг 2
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки, разложите их по противню. Вымойте яблоки, два из них очистите от кожуры, уберите семечки и быстро натрите на крупной терке — можно сделать это сразу на противень. Распределите яблочную «стружку» равномерно.
Шаг 3
Ровным слоем посыпьте вашу будущую яблочную начинку смесью сахара и молотой корицы. Уберите противень в горячую духовку на 10 минут — яблоки должны немного подпечься. Достаньте противень, духовку не выключайте.
Шаг 4
За это время сделайте бисквитное тесто на сгущенном молоке. Для этого в миску разбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком, если есть миксер, можно и им, но необязательно.
Шаг 5
Добавьте к яйцам сгущенку, масло, ванильный сахар и перемешайте. Просейте отдельно муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перемешайте венчиком все сухие компоненты. А затем высыпьте их в яичную смесь. Быстро до однородности смешайте — венчиком или миксером, если есть.
Шаг 6
Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, аккуратно удалите семена и перегородки из середины и нарежьте на тонкие дольки. Выдавите сок из лимона и полейте им дольки.
Шаг 7
Подпеченную яблочную начинку достаньте из духовки и вылейте на нее бисквитное тесто на сгущенке. Распределите как можно равномернее. Вдоль одной короткой стороны, отступив от края примерно 4-5 см, выложите яблочные дольки внахлест. Это будущий декор яблочного рулета.
Шаг 8
Снова поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте рулет на сгущенном молоке в духовке примерно 20 минут — до красивого румяного цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой: выходить из теста она должна сухой или с чуть влажноватыми крошками.
Шаг 9
Достаньте противень. Сверху постелите на готовый бисквит для рулета лист пергамента, а на него положите доску или решетку такого же размера, как бисквит. Переверните (будьте осторожны: противень еще горячий!).
Шаг 10
Снимите противень, оказавшийся сверху. Бережно отделите пергамент для выпечки. Помогая себе вторым листом пергамента, сверните бисквитное полотно начинкой внутрь по направлению к полосе яблочных долек.
Шаг 11
Переверните готовый рулет с яблочной начинкой на красивое блюдо или доску для подачи так, чтобы дольки яблок оказались наверху. Для придания более аккуратного вида подрежьте изделие с краев, как бы подравнивая рулет.
Шаг 12
Посыпьте рулет обычной сахарной пудрой или так называемой нетающей — это смесь пудры и кукурузного крахмала (последнего берут 10% от количества сахара). Сразу же нарезайте на кусочки и подавайте!

Яблочные вафли — аппетитные, ароматные, румяные и божественно вкусные — одним словом, волшебные! Готовить такие — сплошное удовольствие, конечно, при условии, что у вас есть электровафельница для больших, толстых, «клетчатых» вафель. Вкус готовых изделий будет напрямую зависеть от сырья. Иными словами, чем слаще фрукты, тем более сладкими получатся вафли, а чем кислее сорт яблок — тем более освежающими. Учитывайте это и меняйте количество сахара, согласно своим предпочтениям. В остальном рецепт яблочных вафель в вафельнице очень простой, справится даже человек, не слишком опытный в кулинарных делах.

Рулет на Пасху — десерт, который идеально дополнит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный бисквит с апельсиновой цедрой и крошкой миндаля, нежный ванильный крем из творожного сыра и сливок — это даже звучит изысканно. Удивительно, но делается столь замысловатый по описанию десерт очень быстро и просто, что весьма кстати во время подготовки к Пасхе, когда нужно еще обязательно покрасить яйца, испечь кулич и порадовать родных традиционной творожной пасхой, не говоря уже об основательных несладких блюдах. Чтобы ваш рулет на Пасху по нашему рецепту стал еще наряднее и праздничнее, не скупитесь на украшения и подумайте о них чуть заранее: прекрасно подойдут готовые посыпки и сахарный декор в виде маленьких цветных яиц или морковок. Также очень пригодится вам кондитерская насадка «Звезда» среднего размера — она поможет вам буквально парой движений превратить повседневный рулет в нарядный и торжественный.

Бисквитный рулет с повидлом — вкусная кулинарная классика. В советское время такие бисквиты часто продавали на развес в кафетериях или так называемых «кулинариях». Но некоторые любители с успехом выпекали их и дома. Самым сложным считалось сделать бисквит, который не потрескается при сворачивании, а натуральное повидло всегда можно было купить готовым. Сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления бисквитного рулета с повидлом в домашних условиях. Бисквит получится воздушным, как облако, и, благодаря молоку в составе, совсем не сухим, а сладковато-терпкое повидло удачно дополнит десерт.
Пока нет комментариев