Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
27 сентября 2025 г.

Яблочный рулет на сгущенном молоке

Виктория Батищева
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблочный рулет на сгущенном молоке — вариант несложного, но очень вкусного и самодостаточного десерта для поклонников пышных бисквитов, корицы и ароматных осенних фруктов. Секретный ингредиент — сгущенка — делает тесто особенно нежным и мягким. Однако наиболее интересен и удивителен рулет тем, что выпекается сразу с декором и начинкой — согласитесь, это действительно что-то новое и необычное. И совершенно потрясающе, что знания каких-либо тайных кулинарных премудростей для приготовления этого дивного лакомства не требуется и даже миксер здесь без надобности — достаточно иметь духовку и просто в точности следовать нашему пошаговому рецепту рулета на сгущенном молоке, чтобы получить великолепный результат. Обязательно попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 250.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 4.10 г/9.99 г/36.06
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко сгущённое с сахаром 150 г
Мука пшеничная 60 г
Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.
Крахмал кукурузный 15 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для яблочной начинки:
Яблоко 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 3 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем как начинать готовить рулет яблочный бисквитный, включите разогреваться духовку, выставив температуру на регуляторе 180 ºC. Противень (30 на 40 см или около того) застелите качественной бумагой для выпечки или тонким тефлоновым ковриком, которому доверяете.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки, разложите их по противню. Вымойте яблоки, два из них очистите от кожуры, уберите семечки и быстро натрите на крупной терке — можно сделать это сразу на противень. Распределите яблочную «стружку» равномерно. 

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

Ровным слоем посыпьте вашу будущую яблочную начинку смесью сахара и молотой корицы. Уберите противень в горячую духовку на 10 минут — яблоки должны немного подпечься. Достаньте противень, духовку не выключайте.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 4

За это время сделайте бисквитное тесто на сгущенном молоке. Для этого в миску разбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком, если есть миксер, можно и им, но необязательно.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к яйцам сгущенку, масло, ванильный сахар и перемешайте. Просейте отдельно муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перемешайте венчиком все сухие компоненты. А затем высыпьте их в яичную смесь. Быстро до однородности смешайте — венчиком или миксером, если есть.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 6

Оставшееся яблоко разрежьте на четвертинки, аккуратно удалите семена и перегородки из середины и нарежьте на тонкие дольки. Выдавите сок из лимона и полейте им дольки.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 7

Подпеченную яблочную начинку достаньте из духовки и вылейте на нее бисквитное тесто на сгущенке. Распределите как можно равномернее. Вдоль одной короткой стороны, отступив от края примерно 4-5 см, выложите яблочные дольки внахлест. Это будущий декор яблочного рулета.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 8

Снова поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте рулет на сгущенном молоке в духовке примерно 20 минут — до красивого румяного цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой: выходить из теста она должна сухой или с чуть влажноватыми крошками.

Шаг 9

Достаньте противень. Сверху постелите на готовый бисквит для рулета лист пергамента, а на него положите доску или решетку такого же размера, как бисквит. Переверните (будьте осторожны: противень еще горячий!).

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 10

Снимите противень, оказавшийся сверху. Бережно отделите пергамент для выпечки. Помогая себе вторым листом пергамента, сверните бисквитное полотно начинкой внутрь по направлению к полосе яблочных долек. 

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 11

Переверните готовый рулет с яблочной начинкой на красивое блюдо или доску для подачи так, чтобы дольки яблок оказались наверху. Для придания более аккуратного вида подрежьте изделие с краев, как бы подравнивая рулет.

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)

Шаг 12

Посыпьте рулет обычной сахарной пудрой или так называемой нетающей — это смесь пудры и кукурузного крахмала (последнего берут 10% от количества сахара). Сразу же нарезайте на кусочки и подавайте!

Яблочный рулет на сгущенном молоке
Яблочный рулет на сгущенном молоке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Этот яблочный рулет на сгущенном молоке не нуждается в пропитке: бисквит получается достаточно влажным, благодаря тому, что яблоки выделяют некоторое количества сока при запекании. По этой же причине рулет не нуждается в прослаивании кремом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте кислые сорта яблок для этого рецепта рулета на сгущенном молоке. Такие фрукты лучше держат форму и наиболее удачно сочетаются со сладким бисквитным тестом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочные вафли
Яблочные вафли

Яблочные вафли — аппетитные, ароматные, румяные и божественно вкусные — одним словом, волшебные! Готовить такие — сплошное удовольствие, конечно, при условии, что у вас есть электровафельница для больших, толстых, «клетчатых» вафель. Вкус готовых изделий будет напрямую зависеть от сырья. Иными словами, чем слаще фрукты, тем более сладкими получатся вафли, а чем кислее сорт яблок — тем более освежающими. Учитывайте это и меняйте количество сахара, согласно своим предпочтениям. В остальном рецепт яблочных вафель в вафельнице очень простой, справится даже человек, не слишком опытный в кулинарных делах.

30 мин

Виктория Батищева

Рулет на Пасху
Рулет на Пасху

Рулет на Пасху — десерт, который идеально дополнит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный бисквит с апельсиновой цедрой и крошкой миндаля, нежный ванильный крем из творожного сыра и сливок — это даже звучит изысканно. Удивительно, но делается столь замысловатый по описанию десерт очень быстро и просто, что весьма кстати во время подготовки к Пасхе, когда нужно еще обязательно покрасить яйца, испечь кулич и порадовать родных традиционной творожной пасхой, не говоря уже об основательных несладких блюдах. Чтобы ваш рулет на Пасху по нашему рецепту стал еще наряднее и праздничнее, не скупитесь на украшения и подумайте о них чуть заранее: прекрасно подойдут готовые посыпки и сахарный декор в виде маленьких цветных яиц или морковок. Также очень пригодится вам кондитерская насадка «Звезда» среднего размера — она поможет вам буквально парой движений превратить повседневный рулет в нарядный и торжественный.

1 ч 20 мин

MakarovaOlga

Бисквитный рулет с повидлом
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом — вкусная кулинарная классика. В советское время такие бисквиты часто продавали на развес в кафетериях или так называемых «кулинариях». Но некоторые любители с успехом выпекали их и дома. Самым сложным считалось сделать бисквит, который не потрескается при сворачивании, а натуральное повидло всегда можно было купить готовым. Сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом приготовления бисквитного рулета с повидлом в домашних условиях. Бисквит получится воздушным, как облако, и, благодаря молоку в составе, совсем не сухим, а сладковато-терпкое повидло удачно дополнит десерт.

1 ч

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ