
Домашняя солянка с капустой, рисом и сосисками — прекрасный вариант для семейного ужина: сытный, полезный, ароматный и очень вкусный. Те, кто старается питаться правильно, по достоинству оценят большое количество овощей. Любители плотно поесть после рабочего дня тоже будут довольны: голодными из-за стола они точно не уйдут. Да и детей не придется уговаривать съесть ложечку «за маму, за папу», так как сосиски входят в топ любимых детских блюд. Будет довольна и хозяйка, ведь ее активное участие в процессе приготовления составит всего двадцать минут.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите кочан капусты от верхних листьев, удалите кочерыжку. Обратите внимание: в рецепте вес указан для продукта, готового к приготовлению! Поэтому отмерьте необходимые 500 г капусты и нашинкуйте ее. Оставшуюся используйте для других блюд.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и сладкий перец. Натрите морковь на крупной терке. Рис насыпьте в большую миску и промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Возьмите сотейник диаметром 26-28 см, желательно с толстым дном: оно хорошо распределяет тепло, что очень важно для тушения. Влейте масло и нагрейте его на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сотейник лук, морковь и сладкий перец. Помешивая, слегка обжарьте, не допуская подгорания. Добавьте капусту. Немного посолите и томите на слабом огне под крышкой 10 минут. Три раза перемешайте содержимое сотейника.
Шаг 5
К овощам добавьте рис. Помешивая, жарьте все вместе еще 3 минуты. Влейте горячую воду. Посолите еще немного. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте к овощам и рису. Пропустите через пресс чеснок непосредственно в сотейник. Перемешайте и тушите без крышки 5 минут.
Шаг 7
Нарежьте сосиски кружочками. Добавьте в сотейник вместе с томатной пастой. Можно влить еще немного воды. Поперчите. Попробуйте и, если требуется, немного посолите. Тушите 7 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 8
Со стеблей петрушки оборвите тонкие веточки с листочками. Мелко нарежьте. Добавьте в готовое блюдо (немного можно отложить для подачи). Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 9
Разложите горячую солянку с рисом, сосисками и капустой по порционным тарелкам. Можно дополнительно посыпать свежей зеленью, если она осталась. Подайте на стол.

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

Приготовьте солянку из капусты в мультиварке: блюдо получится ароматным и очень вкусным. Кстати, если вы внимательно изучите рецепт, то поймете, что речь идет вовсе не о густом супе, а о горячем. В состав блюда входят свекла, свежая капуста, а также свиные сардельки (можно взять и сосиски) и грудинка. Но даже в таком необычном, слегка упрощенном варианте солянка доставит вам большое гастрономическое удовольствие и совсем мало хлопот, так как она готовится в мультиварке. Кстати, дополнительные специи или сушеные пряные травы не возбраняются, поэтому вы вполне можете добавить их, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Солянка из капусты - популярное второе блюдо. Такая солянка может быть в зависимости от наполнителей мясной, рыбной, грибной. Бывают и постные варианты солянки из капусты. Главное отличие солянки от обычной тушеной капусты - солено-кисло-острый вкус, поэтому в составе солянки как правило присутствуют помидоры или томатная паста, а также лимон, каперсы, оливки. Часто в солянку добавляют не только свежую капусту, но и квашеную, именно для того, чтобы усилить кислый вкус. Добавляют в солянку и соленые грибы или огурцы.
Пока нет комментариев