Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
15 сентября 2025 г.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком

Мария Федина
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — закуска, которая не теряет актуальности ни летом, ни зимой. Летом — потому что у многих свой урожай черри на даче или даже на балконе. Зимой — потому что в магазинах легко можно найти сладкие «медовые» черри, которые идеально подходят для такого рецепта. Маринуются помидоры черри быстро, без сложных кулинарных трюков: буквально несколько часов в холодильнике — и ароматную закуску можно пробовать. Она украсит шашлычный пикник, дополнит пасту или станет легким перекусом с хлебом и сыром.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 112.34 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 1.56 г/8.60 г/7.19
МаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат черри 500 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Если плоды очень крупные, разрежьте пополам, если средние — оставьте целыми, но сделайте прокол зубочисткой у плодоножки. Так они гораздо быстрее пропитаются маринадом и не лопнут.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп промойте и мелко порубите. Смешайте в миске уксус, соль, сахарный песок и масло. Размешайте, пока кристаллы полностью не растворятся, затем добавьте нарезанные укроп и чеснок.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Сложите черри в глубокую миску (отлично подойдет контейнер с крышкой). Залейте приготовленным маринадом. Перемешайте рукой или лопаткой, чтобы все помидорки равномерно покрылись заправкой.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Затяните емкость с помидорками пищевой пленкой или накройте крышкой и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час. Затем переставьте в холодильник минимум на 2–3 часа. Чем дольше черри стоят в маринаде, тем ярче их вкус. Оптимально выдержать 6–8 часов.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Перед подачей еще раз перемешайте черри с маринадом, при необходимости посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте помидоры черри маринованные быстрого приготовления с чесноком как закуску, гарнир или салатную основу. Храните в холодильнике не более 3 суток.

Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Помидоры черри быстрого приготовления с чесноком (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если у вас большой урожай помидоров черри, не ограничивайтесь этой быстрой закуской! Попробуйте заготовить сладкие маринованные черри на зиму или приготовить вяленые черри в духовке — проверенные пошаговые рецепты есть на нашем сайте, воспользуйтесь поиском. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт помидоров черри быстрого приготовления с чесноком можно внести изменения: в маринад добавить щепотку сушеной паприки или чили, листья базилика или орегано — вкус получится еще интереснее. А чтобы упростить процесс, можно просто залить черри готовым соусом песто, перемешать и оставить в холодильнике на пару часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри

Помидорки ароматные * за идею спасибо Марине chajka_mari.

Сладкие маринованные черри
Сладкие маринованные черри

Сладкие маринованные черри – это что-то новенькое! Мы привыкли мариновать на зиму помидоры «сливки» или мясистые грунтовые, закатывая их в трехлитровые банки. Но черри — тоже отличный вариант! Их удобно мариновать в небольших баночках, они красиво смотрятся на столе и сохраняют насыщенный вкус. Многие сегодня выращивают черри даже на дачах, и наш рецепт окажется очень кстати. Впрочем, для приготовления закуски смело можно использовать и магазинные помидорки. Особенно удачно получаются именно сладкие черри, их нежный вкус прекрасно сочетается с сахарным маринадом. Количество ингредиентов в нашем рецепте сладких маринованных черри указано на баночку объемом пол-литра.

Черри в собственном соку на зиму
Черри в собственном соку на зиму

Черри в собственном соку на зиму – оригинальная домашняя закуска. Казалось бы, зачем заготавливать черри на зиму, когда они круглый год доступны свежими? Но не стоит сравнивать! Свежие томаты или маринованные в собственном соку — это ведь абсолютно разные вкусы и текстуры. Иногда хочется яркой кислинки и упругости, а иногда — насыщенного сладковатого сока и нежной мякоти. Этот рецепт черри в собственном соку — про второй вариант. Только здесь есть небольшое лукавство: для томатного сока мы используем не сами черри, а “обычные” помидоры. Объяснение простое: черри – относительно дорогой сорт, и чтобы получить достаточное количество концентрированного сока для заливки, пришлось бы пустить под нож очень много таких помидорок, и заготовка вышла бы неоправданно затратной. Мясистые “сливки” или грунтовые помидоры гораздо дешевле, да и сок из них получается более густым, насыщенным и сладким, что создает идеальный баланс с кислинкой черри. Попробуйте — закатайте для начала пол-литровую баночку!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ