
Как приготовить жареные макароны на сковороде? Нет, не вчерашние вареные макароны поджарить, а именно сухие макароны без варки. Есть в интернете рецепты, в которых сначала жарят макароны, взятые непосредственно из пачки, а затем добавляют в сковороду немного кипятка и… все равно варят. Есть тут лукавство. Но уверяем вас: то, что мы собираемся вам предложить, превзойдет все ваши ожидания и перевернет представления о традиционной пасте. И поверьте, это не надругательство над итальянской кухней. Вернее, надругательство, но придуманное самими итальянцами. Spaghetti all’ assassina, то есть спагетти-убийцы, или убийственные спагетти, – блюдо родом из города Бари, столицы области Апулия. Почему же такое название – спагетти аль ассасина? Дело не только в том, что в оригинале они убийственно острые. Они бесцеремонно уничтожают традиционный итальянский способ приготовления пасты. Спагетти не варятся в кастрюле, а жарятся до подпалин в большом количестве оливкового масла и томатного соуса с перцем чили и чесноком, а затем доводятся до ума по принципу ризотто. Мы не рекомендуем повторять это в домашних условиях, потому что, во-первых, нужна сковорода такого диаметра, чтобы спагетти уместились на ней во всю свою длину, а во-вторых, соус забрызгает и вас, и всю кухню. Но… можно ведь взять не спагетти, а короткую пасту (берите спиральки, не ошибетесь) и все-таки приготовить настоящие убойные макароны по-апулийски!
Шаг 1
Приготовьте «красный бульон». Влейте в кастрюльку воду, добавьте половину томатного соуса (пассаты), томатную пасту, неполную чайную ложку соли и столько же сахара. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите на слабом огне минуты 3.
Шаг 2
Пока томатный бульон для жареных макарон без варки готовится, поставьте на соседнюю конфорку чугунную сковороду с толстым дном, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте.
Шаг 3
Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока, снимите шкурки. Чеснок не режьте. Перец чили мелко порубите. Количество – на ваше усмотрение. Бросьте чеснок и чили в сковороду с горячим маслом и обжаривайте секунд 30, помешивая, пока не распространится аромат.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшуюся половину пассаты и хорошо размешайте ее в масле, погрейте пару минут. Всыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте, чтобы масло и пассата покрыли их со всех сторон.
Шаг 5
Распределите макароны ровным слоем по дну сковороды и готовьте, не трогая, пару минут на средне-сильном огне, чтобы макароны поджарились и образовалась легкая корочка.
Шаг 6
Как только корочка снизу образуется, перемешайте макароны и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, пока макароны не впитают весь соус и равномерно не подрумянятся.
Шаг 7
Как только это произойдет, влейте в сковороду 1–2 половника горячего красного бульона. Вливайте не на сами макароны, а по стенкам сковороды по кругу. Готовьте, помешивая, на довольно сильном огне, пока весь бульон не впитается. Выждите 10 секунд и снова влейте 1–2 половника бульона.
Шаг 8
Продолжайте готовить макароны в том же духе – по принципу ризотто. Общее время составит 8–10 минут, в зависимости от вида макарон. Готовые жареные макароны будут полностью пропитаны томатным соусом и покрыты хрустящей, румяной и с подпалинами корочкой. Выложите их горкой в тарелки, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Жареные макароны с творогом можно было бы на полном основании назвать ленивыми варениками. Блюдо это крайне быстрое, а вкус и правда как у вареников с творогом. Даем стопроцентную гарантию того, что дети будут есть такие творожные макароны с превеликим удовольствием. Особенно быстро получится, если у вас в холодильнике остались готовые вареные макароны – тогда вам потребуется всего каких-то 7 минут на готовку. Замечательно в этом блюде то, что для его приготовления не нужна никакая духовка – а получится не хуже запеканки из макарон с творогом, которая будет готовиться в духовке около получаса. Наше блюдо будет сладким, как нормальные вареники, но вы можете изменить концепцию, подсмотрев примечание к рецепту. И важное предуведомление: макароны берите из пшеницы твердых сортов. Форма может быть разной, но такой, чтобы макароны хорошо держали начинку – рожки, ракушки, бантики и т. п.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

В нашей стране макароны принято использовать в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе. И несмотря на то что сегодня многие кулинары включают в меню самостоятельные блюда из макаронных изделий вроде фетучини альфредо или спагетти карбонара, макаронный гарнир по-прежнему актуален. Чтобы добавить привычному вкусу макарон свежие нотки и аромат, рассказываем, какие приправы нужно иметь под рукой.
Пока нет комментариев