Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
31 августа 2025 г.

Древесные грибы по-корейски

Юлия Синица
31 августа 2025 г.
0Комментировать
Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Древесные грибы по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях. Такой салат пойдет «на ура». Грибы муэр обладают нейтральным вкусом и запахом, при этом активно впитывают ароматы овощных ингредиентов и специй. Кстати, название грибов «муэр» переводится с китайского языка как «древесное ушко»: «му» означает дерево, «эр» — ухо. Они и правда похожи на мягкие развесистые уши какого-то милого лесного существа. Готовить их нужно совсем недолго, чтобы они не потеряли своего аппетитного хруста. Главное — хорошо размочить. Древесные грибы считаются очень полезными. Если употреблять их регулярно, они понижают количество холестерина в крови, благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают при повышенном давлении, и диабете. В общем, сплошная польза и при этом вкуснятина. Держите настоящий корейский рецепт приготовления салата из древесных грибов муэр.

Сложность: средне
Калории: 179.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.02 г/11.51 г/19.09
ЖарениеМаринованиеКорейская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Грибы древесные сухие 50 г
Перец сладкий красный 150 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 60 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Корейский острый перец кочукару в хлопьях 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Масло кунжутное 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпьте сухие древесные грибы в большую миску и залейте литром горячей воды. Оставьте примерно на час. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты по списку.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или четвертинками колец. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, ударив по нему подушечками ладони. Затем снимите кожурки и мелко порубите чеснок ножом.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 3

Морковь и сладкий перец вымойте. Очищенную морковку настрогайте тонкой соломкой вручную или натрите на специальной популярной терке. Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок и тоже нашинкуйте тонкой соломкой.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда грибы муэр разбухнут (они могут увеличиться в объеме в 8–10 раз), промойте их по одному проточной водой, чтобы избавиться от песчинок и других примесей, выложите в дуршлаг и хорошо стряхните влагу. Нарежьте грибы на части. Не мельчите. Грубые части ножек удалите.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте сковороду или вок с растительным маслом. Положите в разогретое масло нарезанный репчатый лук и морковь, обжаривайте на средне-сильном огне в течение пары минут.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в лук и морковь специи — перец кочукару, кориандр и свежемолотый черный перец, уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая, еще минуту.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и древесные грибы. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, еще пару минут.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в сковороду чеснок и, по желанию, кунжутное масло, перемешайте. Прогрейте еще минутку и снимите с огня. Дайте смеси остыть и настояться в холодильнике хотя бы два часа.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)

Шаг 9

Перед подачей выложите маринованные древесные грибы муэр по-корейски в сервировочную миску, посыпьте тонко нашинкованным зеленым луком и семенами кунжута.

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет корейского острого перца кочукару, можете добавить щепотку обычного молотого перца чили по вкусу. Кочукару не такой жгучий. Также можно использовать корейскую острую пасту кочудян.
КСТАТИ
Сухие древесные грибы в большом количестве продаются на маркетплейсах. Обычно в двух видах: прессованные в маленьких коробочках и целые в пакетах. Как вы понимаете, второй вариант предпочтительнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные древесные грибы
Маринованные древесные грибы

Маринованные древесные грибы — быстрая закуска в азиатском стиле. Мы предлагаем вам поупражняться в приготовлении белых древесных грибов. Их продают целиком в сушеном виде на маркетплейсах. Выглядят эти прекрасные дары земли как сухие морские губки, а в размоченном виде возвращают себе натуральный вид и становятся похожи на большие белые хризантемы с дрожащими лепестками или на диковинных медуз. Часто их продают под названием «коралловые грибы», хоть это и неправильно. На самом деле у белого древесного гриба под научным названием тремелла фукусовидная много обиходных имен — снежный гриб, ледяной гриб, серебряное ушко («инъер» на китайском) и даже «белая древесная медуза» — «сиро кикурагэ» на японском. На вкус эти грибы совершенно нейтральные. Прелесть в их студенисто-хрящеватой текстуре и способности впитывать ароматы пряностей. А еще они дико полезны, если верить китайской медицине. На протяжении столетий их считали «лекарством для бессмертия». Если почитать о пользе тремеллы, то можно прийти к выводу, что это панацея: укрепляет все системы организма и противостоит всем напастям. Но начните с малого — просто попробуйте замариновать китайский белый древесный гриб по нашему рецепту. Будет очень вкусно.

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ