1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из кабачков с курицей
Ольга
19 августа 2020 г.

Рулетики из кабачков с курицей

Ольга
19 августа 2020 г.

Рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок – 2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
куриное филе – 250 г
сыр твердый – 50 г
чеснок (зубчики) – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
приправа для курицы – 1 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
яичный белок - 1 шт.
манная крупа - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
кетчуп томатный - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.

Шаг 2

Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.

Шаг 4

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.

Шаг 5

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 6

По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.

Шаг 7

Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.

Шаг 8

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

Шаг 10

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 11

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.

Шаг 12

Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.

Шаг 13

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ