Рейтинг@Mail.ru
Ольга
29 июня 2025 г.

Рулетики из кабачков с курицей

Ольга
29 июня 2025 г.
0Комментировать
Рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с курицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок – 2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
куриное филе – 250 г
сыр твердый – 50 г
чеснок (зубчики) – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
приправа для курицы – 1 ч.л.
орегано - 0,5 ч.л.
яичный белок - 1 шт.
манная крупа - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
кетчуп томатный - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.

Шаг 2

Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.

Шаг 4

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.

Шаг 5

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 6

По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.

Шаг 7

Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.

Шаг 8

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

Шаг 10

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 11

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.

Шаг 12

Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.

Шаг 13

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Рулетики из кабачков с фаршем
Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем — это не что иное, как кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Но вся пикантность рецепта заключается в оригинальном использовании кабачков. Одно дело, когда для фарширования из них делают заготовки в виде привычных «стаканчиков» или «лодочек», и совсем другое — когда овощ разрезают на длинные тонкие полоски, которые нужно умудриться свернуть вместе с фаршем в рулетик. Технология приготовления этих рулетиков не слишком простая, но блюдо, которое получается в итоге, выглядит нетривиально, и съедается «на ура». Мы предлагаем сделать такие рулетики и запечь их под вкусным соусом.

50 мин

Татьяна Березовская

Рулетики из кабачков с разными начинками
Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) . У вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ