- Главная
- Рецепты
- Кабачки в духовке
- Рулетики из кабачков с курицей
Рулетики из кабачков с курицей

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.
Шаг 1

Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.
Шаг 2

Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Шаг 3

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.
Шаг 4

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.
Шаг 5

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
Шаг 6

По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.
Шаг 7

Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.
Шаг 8

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
Шаг 10

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Шаг 11

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.
Шаг 12

Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.
Шаг 13

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Рулетики из кабачков с фаршем – это не что иное, как кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке. Но вся пикантность рецепта заключается в оригинальном использовании кабачков. Одно дело, когда для фарширования из них делают заготовки в виде привычных «стаканчиков» или «лодочек», и совсем другое - когда овощ разрезают на длинные тонкие полоски, которые нужно умудриться свернуть вместе с фаршем в рулетик. Технология приготовления этих рулетиков не слишком простая, но блюдо, которое получается в итоге, выглядит нетривиально, и съедается «на ура». Мы предлагаем сделать такие рулетики и запечь их под вкусным соусом.
Пока нет комментариев