
Сосика в темпуре — универсальный вариант закуски, который подойдет для перекуса, сопровождения к пиву и фуршетного стола. Темпура — это не просто специальный кляр, традиционный для японской кухни, а целая категория блюд, обжаренных во фритюре. Японцы таким образом чаще всего готовят рыбу и овощи, а кляр делают из рисовой муки с добавлением яичных желтков и холодной воды. Мы немного адаптировали рецепт и приготовили темпуру из обычной муки с добавлением крахмала. К таким сосискам в азиатском стиле хорошо подать соус. В этом качестве подойдут горчица, майонез, кетчуп. Можно сделать особый японский соус, который в Японии традиционно подают к блюдам темпура. Делают его на основе бульона даши с добавлением соевого соуса, рисового вина мирин, имбиря и зеленого лука.
Шаг 1
Чтобы приготовить сосиски в темпуре, подготовьте все ингредиенты. Сосиски при необходимости освободите от несъедобной оболочки и нарежьте кусочками толщиной в 3 см.
Шаг 2
Приготовьте кляр для сосисок. В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Добавьте в кляр сырое яйцо, влейте ледяную воду, перемешайте все до однородности. В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного масла.
Шаг 4
Обмакивайте каждый кусочек сосиски в темпуру и порциями жарьте их в кипящем масле со всех сторон до появления корочки золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Готовые сосиски в темпуре выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску в горячем виде с любимым соусом к пиву.

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.



Пока нет комментариев