Рейтинг@Mail.ru

Сосиски в темпуре

Мой Магнит
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сосиски в темпуре
Сосиски в темпуре (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сосика в темпуре — универсальный вариант закуски, который подойдет для перекуса, сопровождения к пиву и фуршетного стола. Темпура — это не просто специальный кляр, традиционный для японской кухни, а целая категория блюд, обжаренных во фритюре. Японцы таким образом чаще всего готовят рыбу и овощи, а кляр делают из рисовой муки с добавлением яичных желтков и холодной воды. Мы немного адаптировали рецепт и приготовили темпуру из обычной муки с добавлением крахмала. К таким сосискам в азиатском стиле хорошо подать соус. В этом качестве подойдут горчица, майонез, кетчуп. Можно сделать особый японский соус, который в Японии традиционно подают к блюдам темпура. Делают его на основе бульона даши с добавлением соевого соуса, рисового вина мирин, имбиря и зеленого лука.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 211.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.51 г/15.88 г/12.78
ПерекусПолдникВыпечкаСосиска в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Сосиски свиные 350 г
Крахмал кукурузный 90 г
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 120 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в темпуре, подготовьте все ингредиенты. Сосиски при необходимости освободите от несъедобной оболочки и нарежьте кусочками толщиной в 3 см.

Шаг 2

Приготовьте кляр для сосисок. В миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в кляр сырое яйцо, влейте ледяную воду, перемешайте все до однородности. В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне достаточное для фритюра количество растительного масла.

Шаг 4

 Обмакивайте каждый кусочек сосиски в темпуру и порциями жарьте их в кипящем масле со всех сторон до появления корочки золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Готовые сосиски в темпуре выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску в горячем виде с любимым соусом к пиву.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сосики в темпуре перед жаркой можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях или специальных хлопьях панко. Сосиски в кляре с панировкой будут очень красиво смотреться на блюде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маленькие сосиски необязательно резать на кусочки, их можно обжаривать целиком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ