Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Арбузный лимонад с базиликом

gastronom
29 мая 2025 г.
1Комментировать
 Арбузный лимонад с базиликом
Арбузный лимонад с базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЛимонад (блюдо)НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг арбуза
сок 1 лимона
1–2 веточки зеленого базилика
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у арбуза корки вместе с белой частью, удалите все косточки. Нарежьте арбуз средними кусками, сложите в блендер.

Шаг 2

У базилика снимите листочки с веточек, веточки мелко порубите, добавьте все вместе к арбузу.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, всыпьте лед, измельчите до однородности, сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Летние напитки
260 рецептов
Арбузный лимонад
Арбузный лимонад

Арбузный лимонад — напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Он легкий и освежающий. Поэтому если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и приготовьте этот лимонад. В нашей пошаговой инструкции мы подробно рассказываем и показываем, как сделать лимонад из арбуза, а в советах ниже — как внести в него новые нотки вкуса. Кроме рецепта лимонада из арбуза на нашем сайте есть рецепты арбузного льда и сорбета — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арбузный сок
Арбузный сок

Вы знали, что натуральный арбузный сок можно приготовить всего за полчаса на собственной кухне? А как приятно открыть баночку такой ценной заготовки зимой! Только не пытайтесь таким образом пристроить неудачные арбузы — для приготовления сока понадобится самый лучший экземпляр — с очень сладкой и сочной мякотью! Кстати, количество сахара во многом зависит от сладости главного ингредиента, поэтому регулируйте его по вкусу. Ниже мы поделимся с вами всеми хитростями, как из арбуза сделать сок, да еще сохранить его на зиму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta6 августа 2021 г.

Люблю и арбуз, и базилик, а вот вместе такое сочетание не пробовала. Будем готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ