Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
10 сентября 2025 г.

Суп с фрикадельками, шпинатом и песто

Мой Магнит
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Суп с фрикадельками, шпинатом и песто
Суп с фрикадельками, шпинатом и песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении первого блюда, которым можно накормить семью, попробуйте этот суп с фрикадельками, шпинатом и соусом песто. Он будет готов уже через 20 минут после того, как вы поставите на плиту кастрюлю. Неважно, есть ли у вас в морозилке готовый бульон, суп получится вкусным, даже если вы будете готовить его на воде. За время варки фрикадельки дадут сок, и получится легкий, ароматный бульон, отлично сочетающийся со хрупким шпинатом и пряным итальянским соусом из базилика и пармезана. Песто, кстати, можно приготовить дома или купить готовый. В магазине выбирайте тот, где содержится меньше соли. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 556.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.98 г/28.68 г/37.73
ВаркаОбедУжинСупНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фрикадельки 350 г
Макароны высшего сорта 200 г
Шпинат 100 г
Соус песто 100 г
Сыр Пармезан (тертый) 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и шпинатом, в кастрюле доведите до кипения 1,2–1,5 л воды или куриного бульона. Опустите фрикадельки и варите на среднем огне 5 минут.

Суп с фрикадельками, шпинатом и песто
Суп с фрикадельками, шпинатом и песто

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю макароны, варите до состояния альденте то время, что указано в инструкции. 

Суп с фрикадельками, шпинатом и песто
Суп с фрикадельками, шпинатом и песто

Шаг 3

Положите в суп шпинат, посолите и поперчите по вкусу, варите 1 минуту.

Суп с фрикадельками, шпинатом и песто
Суп с фрикадельками, шпинатом и песто

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп песто, перемешайте. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым пармезаном. 

Суп с фрикадельками, шпинатом и песто
Суп с фрикадельками, шпинатом и песто
КСТАТИ
Для этого рецепта супа с фрикадельками подходит и замороженный шпинат. Добавляйте его сразу из пакета и варите на пару минут дольше. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Песто при желании или необходимости можно заменить на томатную пасту или итальянский томатный соус с базиликом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.

45 мин

gastronom

Суп харчо с фрикадельками
Суп харчо с фрикадельками

Суп харчо с фрикадельками – не совсем традиционное блюдо для грузинской национальной кухни – в классическом рецепте используется говяжье мясо. Но мы решили дополнить его шариками из фарша. Так уже делали многие – каждая народность добавляла в рецепт что-то свое, и со временем появилось большое разнообразие вкусных наваристых супов с грузинским акцентом. Но основой харчо остается главное: рис, грецкие орехи, соус ткемали, обилие зелени и чеснока. Мы предлагаем готовить его на крепком говяжьем бульоне, а фарш, конечно же, взять домашний – так будет вкуснее.

1 ч 10 мин

Лилия Набоких

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ