
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.
Шаг 1
Начните с приготовления творожной массы. Переложите в миску творог, добавьте сахар с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте. Уберите на некоторое время в сторону.
Шаг 2
Теперь приготовьте тесто, точнее, массу, которая будет его заменять (мы ведь обещали вам, что замешивать тесто в традиционном значении этого слова не будем). Возьмите большую чистую миску и просейте в нее муку через сито.
Шаг 3
Теперь добавьте к муке щепотку соли и пекарский порошок, или, иначе говоря, разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Достаньте из морозилки хорошо охлажденный брусок сливочного масла.
Шаг 4
Окуная масло в смесь муки, разрыхлителя и соли, натрите его быстро на крупной терке. Если терки нет, то просто мелко нарежьте сливочное масло на кубики.
Шаг 5
Руками очень быстро перемешайте масло, каким бы способом вы его ни измельчили, с мукой до получения мелкой-мелкой крошки. Отставьте временно в сторонку.
Шаг 6
Теперь займитесь яблоками для творожно-яблочного насыпного пирога. Вымойте их, срежьте ножом тоненькую кожуру и аккуратно уберите середину с косточками.
Шаг 7
Далее как можно быстрее натрите подготовленные яблоки на крупной терке. Добавьте к ним молотую корицу и перемешайте. Если вы не любите корицу, вполне можно ее и не класть.
Шаг 8
Приступайте к самому интересному – формированию насыпного пирога с творогом и яблоками. Для этого сначала подготовьте форму. Мы использовали круглую форму диаметром 26 см, но можно взять и квадратную, и прямоугольную схожего объема – 20 на 30 см.
Шаг 9
Самое удобное в случае с данным пирогом – выстелить донышко формы хорошим пергаментом для выпечки. Если его нет, можно обильно смазать дно и стенки формы маслом.
Шаг 10
Четверть сухой крошки, заменяющей тесто, переложите в форму, равномерно распределите по дну. Половину яблочной массы выложите сверху и тоже распределите.
Шаг 11
На тертые яблоки с корицей аккуратно высыпьте вторую четверть крошки, распределите ровным слоем. Выложите творожную часть начинки — осторожно, чтобы она не смешивалась с предыдущим слоем, распределите.
Шаг 12
Как действовать далее, можно догадаться: высыпьте на творожную начинку третью четверть «теста» и сделайте этот слой настолько ровным, насколько получится, используя ложку или силиконовую лопатку.
Шаг 13
На «тесто» выложите оставшиеся яблоки, разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте их последней частью сухой крошки и снова сделайте слой ровным.
Шаг 14
Форму с будущим насыпным пирогом с творогом и яблоками поставьте в духовку, которую заранее разогрели до 180 ºC. Выпекайте пирог на среднем уровне примерно 1 час до приятного румяного цвета.

Насыпной пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдете ниже, — замечательное лакомство, в котором нежное, рассыпчатое тесто составляет изумительный контраст с сочными свежими плодами. И чем они слаще, тем лучше результат! Ну а если нет свежих абрикосов, возьмите консервированные. Только не забудьте предварительно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. В чем еще секрет успеха такого пирога? В хорошем сливочном масле для теста! Именно такое обеспечит насыпному пирогу с абрикосами более изысканный вкус и, конечно, очень приятный аромат.

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

РЕЦЕПТ
В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

Собственно, идея этих простых пирогов раскрыта в самом названии: тесто для них не замешивается в однородную массу, а насыпается.

К чаю в магазине всегда можно купить кекс или печенье. Но, согласитесь, эта выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. И не только потому что вкус у нее совсем не тот, но и потому что аромат свежей выпечки, моментально повышающий градус уюта в доме, ни за какие деньги не купишь! Ах, эти сладкие пироги: яблочные, с вареньем, шоколадные, творожные — они так и манят. Еще бы и готовились на раз-два — вздохнете вы. А это как раз можно устроить — мы уже выбрали 20 отличных простых рецептов.

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

Пока нет комментариев