Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
16 августа 2025 г.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Виктория Батищева
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час. 

Сложность: средне
Калории: 362.18 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.34 г/18.00 г/40.73
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Творог 8% 500 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления творожной массы. Переложите в миску творог, добавьте сахар с ванильным сахаром. Тщательно перемешайте. Уберите на некоторое время в сторону.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Теперь приготовьте тесто, точнее, массу, которая будет его заменять (мы ведь обещали вам, что замешивать тесто в традиционном значении этого слова не будем). Возьмите большую чистую миску и просейте в нее муку через сито.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Теперь добавьте к муке щепотку соли и пекарский порошок, или, иначе говоря, разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Достаньте из морозилки хорошо охлажденный брусок сливочного масла. 

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Окуная масло в смесь муки, разрыхлителя и соли, натрите его быстро на крупной терке. Если терки нет, то просто мелко нарежьте сливочное масло на кубики.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Руками очень быстро перемешайте масло, каким бы способом вы его ни измельчили, с мукой до получения мелкой-мелкой крошки. Отставьте временно в сторонку. 

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Теперь займитесь яблоками для творожно-яблочного насыпного пирога. Вымойте их, срежьте ножом тоненькую кожуру и аккуратно уберите середину с косточками.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Далее как можно быстрее натрите подготовленные яблоки на крупной терке. Добавьте к ним молотую корицу и перемешайте. Если вы не любите корицу, вполне можно ее и не класть. 

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 8

Приступайте к самому интересному – формированию насыпного пирога с творогом и яблоками. Для этого сначала подготовьте форму. Мы использовали круглую форму диаметром 26 см, но можно взять и квадратную, и прямоугольную схожего объема – 20 на 30 см.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 9

Самое удобное в случае с данным пирогом – выстелить донышко формы хорошим пергаментом для выпечки. Если его нет, можно обильно смазать дно и стенки формы маслом.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 10

Четверть сухой крошки, заменяющей тесто, переложите в форму, равномерно распределите по дну. Половину яблочной массы выложите сверху и тоже распределите.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 11

На тертые яблоки с корицей аккуратно высыпьте вторую четверть крошки, распределите ровным слоем. Выложите творожную часть начинки — осторожно, чтобы она не смешивалась с предыдущим слоем, распределите.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 12

Как действовать далее, можно догадаться: высыпьте на творожную начинку третью четверть «теста» и сделайте этот слой настолько ровным, насколько получится, используя ложку или силиконовую лопатку.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 13

На «тесто» выложите оставшиеся яблоки, разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте их последней частью сухой крошки и снова сделайте слой ровным.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)

Шаг 14

Форму с будущим насыпным пирогом с творогом и яблоками поставьте в духовку, которую заранее разогрели до 180 ºC. Выпекайте пирог на среднем уровне примерно 1 час до приятного румяного цвета.

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления творожного насыпного пирога лучше брать яблоки кислых сортов — антоновка, симиренко, гренни смит. Если ваши яблоки сладкие, добавьте немного лимонного сока с цедрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пока вы занимаетесь приготовлением начинки для насыпного пирога с творогом и яблоками, уберите песочную крошку в холодильник, чтобы масло не подтаяло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдете ниже, — замечательное лакомство, в котором нежное, рассыпчатое тесто составляет изумительный контраст с сочными свежими плодами. И чем они слаще, тем лучше результат! Ну а если нет свежих абрикосов, возьмите консервированные. Только не забудьте предварительно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. В чем еще секрет успеха такого пирога? В хорошем сливочном масле для теста! Именно такое обеспечит насыпному пирогу с абрикосами более изысканный вкус и, конечно, очень приятный аромат.

Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Насыпной пирог с ягодами

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог с ягодами

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Насыпные пироги: что это такое и как их правильно готовить, плюс 5 шикарных рецептов
Насыпные пироги: что это такое и как их правильно готовить, плюс 5 шикарных рецептов

Собственно, идея этих простых пирогов раскрыта в самом названии: тесто для них не замешивается в однородную массу, а насыпается.

Лучшие рецепты сладких пирогов к чаю
Лучшие рецепты сладких пирогов к чаю

К чаю в магазине всегда можно купить кекс или печенье. Но, согласитесь, эта выпечка не идет ни в какое сравнение с домашней. И не только потому что вкус у нее совсем не тот, но и потому что аромат свежей выпечки, моментально повышающий градус уюта в доме, ни за какие деньги не купишь! Ах, эти сладкие пироги: яблочные, с вареньем, шоколадные, творожные — они так и манят. Еще бы и готовились на раз-два — вздохнете вы. А это как раз можно устроить — мы уже выбрали 20 отличных простых рецептов.

Пироги с яблоками. Яблочный пирог: подборка рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог: подборка рецептов

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

376 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ