
В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.
Шаг 1
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.
Шаг 2
Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.
Шаг 3
Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.
Шаг 4
Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.
Шаг 5
Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.
Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.
Шаг 7
Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.
В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные ...

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...
РЕЦЕПТ
Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

Собственно, идея этих простых пирогов раскрыта в самом названии: тесто для них не замешивается в однородную массу, а насыпается.

РЕЦЕПТ
Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

Пока нет комментариев