Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с ягодами

gastronom
25 февраля 2023 г.
0Комментировать
Насыпной пирог с ягодами
Насыпной пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква, свежая или замороженная – 300 г
овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г
коричневый сахар – 200 г
сахар белый – 95 г
мука пшеничная – 70 г
сливочное масло – 115 г
соль – ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.

Шаг 2

Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.

Шаг 3

Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.

Шаг 4

Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.

Шаг 5

Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.

Шаг 7

Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.
КСТАТИ
Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыпной пирог Три стакана с молоком
Насыпной пирог Три стакана с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные ...

1 ч 15 мин
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...

1 ч 30 мин
Насыпной пирог Три стакана с вареньем

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

1 ч 10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой
Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой

Насыпной пирог с яблоками и творожной начинкой — хороший вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом и дрожжами, тщательно что-то взбивать и замешивать. Для приготовления этого тертого пирога с яблоками и творогом вам не понадобится ни миксер, ни блендер, что тоже очень удобно, а достаточно простой керамической или стеклянной формы для выпечки. Один важный момент: чтобы все получилось в лучшем виде, сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным, поэтому его следует заранее положить в морозильную камеру хотя бы на час.

1 ч

Виктория Батищева

Насыпные пироги: что это такое и как их правильно готовить, плюс 5 шикарных рецептов
Насыпные пироги: что это такое и как их правильно готовить, плюс 5 шикарных рецептов

Собственно, идея этих простых пирогов раскрыта в самом названии: тесто для них не замешивается в однородную массу, а насыпается.

Пирог три стакана с ягодами

РЕЦЕПТ

Пирог три стакана с ягодами

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ