1. Главная
  2. Рецепты
  3. Насыпной пирог с ягодами
gastronom
25 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с ягодами

gastronom
25 февраля 2023 г.

Насыпной пирог с ягодами
Насыпной пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква, свежая или замороженная – 300 г
овсяные хлопья длительного приготовления – 100 г
коричневый сахар – 200 г
сахар белый – 95 г
мука пшеничная – 70 г
сливочное масло – 115 г
соль – ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования.

Шаг 2

Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль.

Шаг 3

Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки.

Шаг 4

Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву.

Шаг 5

Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок.

Шаг 7

Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.

КСТАТИ

Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ