1 сентября 2015 / Виктория Конопкина

Насыпной пирог с абрикосами

Очень вкусное, нежное, рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами. Абрикосы - можно заменить любым вареньем, или любым фруктом или ягодой по вашему желанию. Рецепт из серии - то, что есть под рукой.

Насыпной пирог с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • сливочное масло либо маргарин - 1 пачка
  • абрикосы - 7-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы порезать мелко и присыпать частью 1/3 сахара.
Шаг 2
Муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель тщательно перемешать.
Шаг 3
Мягко масло растереть пальцами в мелкую крошку с мучной смесью.
Шаг 4
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Большую часть крошки высыпать в форму и разровнять.
Шаг 5
Сверху выложить абрикосы и засыпать остальную крошку.
Шаг 6
Выпекать в духовке - 30 минут при температуре 180 градусов, до легкого подрумянивания.
Шаг 7
Прежде чем достать пирог из формы, дать пирогу полностью остыть.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев