
Томатный сок без стерилизации может храниться так же хорошо, как и тот, что готовили традиционным способом. А раз так, зачем совершать лишние телодвижения? К тому же мы нашли отличный рецепт приготовления томатного сока и подробно расписали все детали этого процесса. Вопрос может возникнуть только один: добавлять все-таки соль или нет. Мы бы советовали ее использовать, причем не ради вкуса, а потому что она является природным консервантом и будет способствовать лучшему хранению сока. Если же вы хотите обойтись без соли, просто храните такой томатный сок в холодильнике.
Шаг 1
Для приготовления сока подойдут самые спелые помидоры со сладковатым вкусом. Идеально подойдут, например, розовые. Постарайтесь приобрести самые крупные помидоры: они более сочные, да и работать с ними будет удобнее.
Шаг 2
Надрежьте острым ножом помидоры в районе основания плодоножки крестообразно. Опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем достаньте и обдайте ледяной. Очистите плоды.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на половинки. Вырежьте основания плодоножки вместе с белым «стержнем», уходящим вглубь плода. Нарежьте помидоры кубиками или ломтиками произвольного размера.
Шаг 4
Переложите помидоры в кастрюлю емкостью не менее 3 л с толстыми стенками и дном. Посолите по вкусу или не делайте этого. Варите томатный сок, периодически перемешивая, примерно 15 минут после закипания на минимальном огне.
Шаг 5
За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть с обезжиривающим средством и простерилизовать в духовке, над паром или в микроволновке.
Шаг 6
Готовый томатный сок протрите через сито в чистую кастрюлю. Прокипятите в течение пяти минут. Сразу же разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте толстым пледом. Благодаря этому, сок долго останется горячим, то есть, по сути, будет стерилизоваться.

РЕЦЕПТ
Домашний томатный сок с мякотью даст фору любому магазинному — как в плане вкуса, так и пользы. Что вовсе не удивительно, ведь в таком случае вы можете выбрать самые спелые, сочные, сладковатые помидоры и, конечно же, не добавлять ничего лишнего. Как приготовить сок? Очень просто! Сначала помидоры необходимо пропустить через мясорубку, немного уварить и протереть через сито. Затем получившийся сок приправить и прокипятить. Ну а после — разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Все подробности вы найдете в нашем рецепте, следуя которому сможете получить вкуснейший томатный сок, причем абсолютно натуральный.

Сделать томатный сок дома на зиму совсем не сложно. Главное — использовать максимально спелые и сочные помидоры красного цвета, а вот их сорт не так важен. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вам не обязательно иметь соковыжималку: достаточно погружного блендера или мясорубки. Еще потребуется сито, чтобы избавиться от семян и остатков жесткой кожицы, которые неуместны в томатном соке. Если консервирование кажется вам сложным, не переживайте — с нашим пошаговым рецептом у вас всё получится!

РЕЦЕПТ
Как сделать томатный сок из томатной пасты? Очень быстро и очень просто! Проблема заключается только в том, чтобы найти действительно натуральную томатную пасту, без крахмала и других добавок. Прежде всего, конечно же, читайте информацию на банке, но и своим вкусовым ощущениям также стоит доверять. Если вы найдете хорошую томатную пасту, остальное, как говорится, дело техники. Надежный рецепт с правильными пропорциями вам в помощь! Правда, значение хорошей питьевой воды для приготовления томатного сока тоже нельзя сбрасывать со счетов. И обязательно прокипятите ее предварительно: проблемы со здоровьем нам совершенно ни к чему.

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать томатный сок.

Томатный сок — одна из самых простых и доступных домашних заготовок. А еще лидер среди вкусных и полезных. Перечисляем все достоинства томатного сока и делимся идеями, что можно приготовить на его основе.

ПРОДУКТ
Уникальный, узнаваемый с первого глотка, с легкой кислинкой и глубинным вкусом умами — томатный сок давно перестал быть просто переработанным продуктом. От коктейля «Кровавая Мэри» до оригинальных маринадов — этот напиток многофункционален и невероятно полезен. Для усиления его здоровой силы добавляйте в свежий сок каплю оливкового масла — так организм его лучше усвоит.


Пока нет комментариев