Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 сентября 2023 г.

Томатный сок из томатной пасты

gastronom
14 сентября 2023 г.
0Комментировать
Томатный сок из томатной пасты
Томатный сок из томатной пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как сделать томатный сок из томатной пасты? Очень быстро и очень просто! Проблема заключается только в том, чтобы найти действительно натуральную томатную пасту, без крахмала и других добавок. Прежде всего, конечно же, читайте информацию на банке, но и своим вкусовым ощущениям также стоит доверять. Если вы найдете хорошую томатную пасту, остальное, как говорится, дело техники. Надежный рецепт с правильными пропорциями вам в помощь! Правда, значение хорошей питьевой воды для приготовления томатного сока тоже нельзя сбрасывать со счетов. И обязательно прокипятите ее предварительно: проблемы со здоровьем нам совершенно ни к чему.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 54.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 1.56 г/0.19 г/11.68
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 л
томатная паста без добавок – 10 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте питьевую воду для томатного сока. Налейте ее в ковшик, доведите на сильном огне до кипения и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Томатную пасту выложите в ковшик или в банку. Добавьте соль и сахар. Постепенно, перемешивая венчиком, порциями вливайте кипяченую питьевую воду. Каждый раз старайтесь добиться, чтобы смесь имела однородную консистенцию.

Шаг 3

Уберите получившийся томатный сок в холодильник примерно на 45 минут. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол. По желанию, томатный сок можно еще немного подсолить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатный сок из томатной пасты не подлежит длительному хранению: этот напиток из тех, что готовится для немедленного употребления после недлительного охлаждения.
КСТАТИ
Томатный сок из томатной пасты можно приправить молотым острым перцем, соусом табаско (буквально несколько капель!), соком лайма (лимона) или бальзамическим уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный сок без сахара
Томатный сок без сахара

Томатный сок без сахара – это не только вкусный низкокалорийный напиток, богатый полезными минеральными веществами, но и основа для множества соусов и супов, в которых, согласитесь, лишняя сладость совершенно ни к чему. Для домашнего сока на зиму вполне годятся не самые красивые или уже слегка перезревшие помидоры, которые в сезон продаются с большой скидкой. При желании к ним можно также добавлять красный сладкий перец или сельдерей, а еще варить томатные соки без соли и сахара, правда в этом случае залитые доверху банки нужно будет дополнительно стерилизовать.

Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Томатный сок без стерилизации может храниться так же хорошо, как и тот, что готовили традиционным способом. А раз так, зачем совершать лишние телодвижения? К тому же мы нашли отличный рецепт приготовления томатного сока и подробно расписали все детали этого процесса. Вопрос может возникнуть только один: добавлять все-таки соль или нет. Мы бы советовали ее использовать, причем не ради вкуса, а потому что она является природным консервантом и будет способствовать лучшему хранению сока. Если же вы хотите обойтись без соли, просто храните такой томатный сок в холодильнике.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ