
Пирог с капустой и фаршем на дрожжевом заливном тесте подойдёт для обеда, ужина или сытного перекуса (в том числе вне дома). Тесто получается нежным, мягким и воздушным, а готовится оно необычайно просто и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Если вы побаиваетесь дрожжей и избегаете выпечки с ними, поверьте — это не тот случай, напротив — наш рецепт пирога с капустой и фаршем докажет вам, что работа с дрожжами может быть совсем не сложной, а мякиш готового изделия получается невесомым и пористым. Обязательно попробуйте! В качестве начинки вы можете взять и другие продукты: картошку с грибами, рыбу и рис, яйца и зелёный лук и т. д.
Шаг 1
В теплой воде (температура ее должна быть не ниже 30 и не выше 37oC) растворите сухие дрожжи и сахар. В большую чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте туда воду с дрожжами и сахаром.

Шаг 2
Сразу же добавьте растительное масло и как следует все перемешайте. Получится жидкое, но вязкое тесто, похожее на тесто для оладий. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и уберите в теплое место примерно на час (точное время зависит от активности дрожжей и температуры в помещении).

Шаг 3
Пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку. Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Тонко нашинкуйте свежую капусту острым ножом или специальной теркой. Разморозьте фарш, если он был заморожен.

Шаг 4
В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте все вместе несколько минут. Добавьте капусту, перемешайте. Обжарьте все вместе.

Шаг 5
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите начинку почти до готовности всех ингредиентов. Точное время будет зависеть от толщины капустной соломки. Не допускайте, чтобы она разварилась в кашу.

Шаг 6
Когда тесто подойдет, оно увеличится в два раза. Его нужно обмять силиконовой лопаткой. Смажьте форму для выпечки примерно 25 на 25 см растительным маслом и выложите половину теста. Распределите как можно более равномерно.

Шаг 7
Выложите начинку. Разровняйте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Снова разровняйте, стараясь покрыть тестом всю начинку и не оставляя пустот. Затяните форму пищевой пленкой и уберите на 20 минут в теплое место. А в это время включите разогреваться духовку на 180oC .

Шаг 8
Подошедший заливной капустный пирог с фаршем выпекайте в духовке примерно 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей духовки и размера вашей формы. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.


Пироги с капустой хороши для семейного обеда и как перекус. В зависимости от того, как вы подготовите капусту и что добавите к ней в компанию, выпечка получится более легкой или сытной, изменится и ее вкус. Мы собрали 5 разных вариантов начинки для капустных пирогов. Выбирайте, какой понравится вам больше всего.

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

Песочный пирог с капустой — это вполне себе полноправный завтрак, обед или ужин. Прелесть сытных несладких пирогов в том, то они универсальны: и как основное блюдо или перекус, и к чаю или даже под бокал вина. Тонкая песочная основа готовится быстрее и проще дрожжевого теста. А всеми любимая начинка из жареной или тушеной капусты в яично-сливочной заливке делает блюдо питательным, но не тяжелым. Сыр, который мы добавим в наш открытый пирог, придаст его вкусу особый шарм и образует приятную тягучую шапочку.

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!
Пока нет комментариев