Рейтинг@Mail.ru

Пирог с капустой и фаршем

0Комментировать
Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с капустой и фаршем на дрожжевом заливном тесте подойдёт для обеда, ужина или сытного перекуса (в том числе вне дома). Тесто получается нежным, мягким и воздушным, а готовится оно необычайно просто и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Если вы побаиваетесь дрожжей и избегаете выпечки с ними, поверьте — это не тот случай, напротив — наш рецепт пирога с капустой и фаршем докажет вам, что работа с дрожжами может быть совсем не сложной, а мякиш готового изделия получается невесомым и пористым. Обязательно попробуйте! В качестве начинки вы можете взять и другие продукты: картошку с грибами, рыбу и рис, яйца и зелёный лук и т. д. 

Сложность: средне
Калории: 408.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.19 г/16.95 г/48.86
ДуховкаВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 400 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Сахар-песок 20 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная 500 г
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде (температура ее должна быть не ниже 30 и не выше 37oC) растворите сухие дрожжи и сахар. В большую чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте туда воду с дрожжами и сахаром.

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Сразу же добавьте растительное масло и как следует все перемешайте. Получится жидкое, но вязкое тесто, похожее на тесто для оладий. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и уберите в теплое место примерно на час (точное время зависит от активности дрожжей и температуры в помещении).

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку. Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Тонко нашинкуйте свежую капусту острым ножом или специальной теркой. Разморозьте фарш, если он был заморожен.

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

В сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте все вместе несколько минут. Добавьте капусту, перемешайте. Обжарьте все вместе.

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите начинку почти до готовности всех ингредиентов. Точное время будет зависеть от толщины капустной соломки. Не допускайте, чтобы она разварилась в кашу.

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда тесто подойдет, оно увеличится в два раза. Его нужно обмять силиконовой лопаткой. Смажьте форму для выпечки примерно 25 на 25 см растительным маслом и выложите половину теста. Распределите как можно более равномерно.

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите начинку. Разровняйте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Снова разровняйте, стараясь покрыть тестом всю начинку и не оставляя пустот. Затяните форму пищевой пленкой и уберите на 20 минут в теплое место. А в это время включите разогреваться духовку на 180oC .

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Подошедший заливной капустный пирог с фаршем выпекайте в духовке примерно 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей духовки и размера вашей формы. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите, разрежьте на кусочки и подавайте.

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие их должно быть в 3 раза больше, чем сухих. То есть для данного рецепта нужно взять 21 г живых дрожжей. Работают с ними точно так же, как и с сухими. Сомневаясь по поводу температуры воды, нанесите каплю на запястье. Если ничего не чувствуете, значит вода как раз 36-37ºC.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На этом же дрожжевом заливном тесте можно с легкостью приготовить и вкусный пирог со сладкой начинкой, например, с яблочной. Только не делайте ее слишком жидкой и, по желанию, немного увеличьте количество сахара в тесте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинки для пирогов с капустой: 5 проверенных рецептов
Начинки для пирогов с капустой: 5 проверенных рецептов

Пироги с капустой хороши для семейного обеда и как перекус. В зависимости от того, как вы подготовите капусту и что добавите к ней в компанию, выпечка получится более легкой или сытной, изменится и ее вкус. Мы собрали 5 разных вариантов начинки для капустных пирогов. Выбирайте, какой понравится вам больше всего.

Пироги с капустой: заливные и остальные
Пироги с капустой: заливные и остальные

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

Песочный пирог с капустой
Песочный пирог с капустой

Песочный пирог с капустой — это вполне себе полноправный завтрак, обед или ужин. Прелесть сытных несладких пирогов в том, то они универсальны: и как основное блюдо или перекус, и к чаю или даже под бокал вина. Тонкая песочная основа готовится быстрее и проще дрожжевого теста. А всеми любимая начинка из жареной или тушеной капусты в яично-сливочной заливке делает блюдо питательным, но не тяжелым. Сыр, который мы добавим в наш открытый пирог, придаст его вкусу особый шарм и образует приятную тягучую шапочку.

2 ч

Марина Баранова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с капустой и сосисками
Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Пироги с капустой: рецепты
Пироги с капустой: рецепты

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.

76 рецептов
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ