
Жареная икра сазана — беспроигрышное блюдо с максимумом вкуса и минимумом возни и дополнительных продуктов. Икра сазана в сыром виде выглядит довольно неприглядно, но на сковороде превращается в очень привлекательную закуску. Кстати, жареную икру сазана можно употреблять не только как закуску, но и как основное блюдо. В качестве гарнира, конечно, подойдет картошка в любом виде или рис. Так что если вам досталась рыбина, полная икры, или вы купили сазанью икру на рынке, не сомневайтесь, что с ней делать. Мы расскажем в рецепте, как пожарить икру сазана — просто и быстро.
Шаг 1
Если сазанья икра у вас в ястыках, промойте их холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Снимите основную часть пленок, а часть оставьте, чтобы куски икры не развалились.
Шаг 2
Разделите икру руками на удобные кусочки — примерно по 50 г или по вашему вкусу. Посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем и оставьте минут на 10–15, чтобы специи проникли внутрь.
Шаг 3
Подготовьте мисочку с мукой. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Обваливайте кусочки икры сазана в муке со всех сторон и выкладывайте в горячее масло на сковороду.
Шаг 4
Обжаривайте кусочки икры около 2–3 минут с одной стороны — на ваших глазах икра сазана очень быстро будет менять цвет с грязного серовато-бурого на красивый желто-оранжевый.
Шаг 5
Когда нижняя сторона кусочков икры подрумянится, переверните их на другую сторону. Это удобно делать при помощи двух вилок. Жарьте икру еще пару минут. Если кусочки толстенькие, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Шаг 6
Чтобы проверить готовность икры, надрежьте один кусочек посередине. Если цвет внутри желтый, значит вкусная жареная икра сазана готова. Выложите ее на тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Не всякое хобби имеет свой ежегодный праздник, а вот у любителей посидеть с удочкой он есть – День рыбака, отмечается в июле. Мы об этом помним, поэтому решили собрать выразительную коллекцию блюд из самых народных видов пресноводной рыбы. Наш «улов» – это судак, сазан, и карп. Как выбирать и разделывать рыбу, какие есть секреты ее приготовления – этим с нами поделился Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы.

Сазан готовится без особых хлопот. Его панируют в подсоленной пшеничной муке, или в манной крупе, или в свежих крошках белого хлеба с мелко нарубленной зеленью. А можно завернуть сазана в фольгу и приготовить на мангале.

ГРУППА

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.

РЕЦЕПТ
Три компонента блюда: икра глубоководного атлантического палтуса, копченая сметана и карамельно-сладкое луковое пюре вместе дают идеальный баланс вкуса.
Пока нет комментариев