Рейтинг@Mail.ru
Елена
29 мая 2025 г.

Напиток Изумрудный

Елена
29 мая 2025 г.
0Комментировать

Напиток «Изумрудный» из киви и зеленого винограда — это взрыв освежающих ощущений. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 58.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.50 г/0.30 г/5.15
БлендерНапитки безалкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Виноград зеленый 100 г
Киви 1 шт.
Вода минеральная 500 мл
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше блендера виноград и киви измельчите до однородной, гладкой консистенции, примерно 30 секунд.

Шаг 2

Подсластите напиток по своему вкусу, добавив сахар и тщательно перемешивая до полного растворения. Этот шаг важен для идеальной сладости!

Шаг 3

Перелейте получившуюся смесь в кувшин и разбавьте минеральной водой. Дайте напитку охладиться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вкусы идеально объединились.

Шаг 4

Перед подачей взбейте напиток еще раз, чтобы освежить его и подать в лучшем виде. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад за 2 минуты

РЕЦЕПТ

Лимонад за 2 минуты

Совсем скоро лето, а в жару так хочется много пить! Но иногда просто нет времени готовить сложные лимонады, да и сладкого, порой, совсем не хочется. Этот огуречный лимонад станет настоящим спасением - очень освежает. Готовится за 2 минуты, вся наша семья его обожает.

5 мин

иван

Домашний тархун: рецепт напитка
Домашний тархун: рецепт напитка

Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском детстве. А не приготовить ли домашний тархун самостоятельно? Получите от нас рецепт любимого напитка.

gastronom

Настойка тархунная
Настойка тархунная

Алкогольная настойка на тархуне имеет очень мало общего со сладким газированным напитком под названием «Тархун». Это начало дисклеймера, которым мы просто обязаны предварить рецепт. Первое — не рассчитывайте на аппетитный изумрудный цвет. Газировка обладает им исключительно благодаря красителям. Даже если вы сами будете делать домашний лимонад из тархуна, он получится просто прозрачно-зеленоватым. Что касается настойки на водке или на спирту, то она в лучшем случае получится прозрачно-оливковой, зеленовато-желтоватой. В худшем — коричневатой. Но вкусной и ароматной. Второе. Не стоит перебарщивать с сахаром. Это не наливка и не ликер. Сахар добавляется исключительно для того, чтобы активировать экстракцию веществ из листьев эстрагона. Поэтому мы минимизировали его количество. А вы можете добавить чуть больше, по своему вкусу. И еще один совет. Не настаивайте напиток неделями. За неделю эстрагон в водке превратится в коричневые тряпки. Достаточно 2–3 дней для того, чтобы он отдал в настой все самое вкусное, что в нем есть.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тархун

РЕЦЕПТ

Тархун

Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Замечательный, освежающий напиток, который нравится детям не меньше своего химического брата, но при этом не только вкусный, но и полезный.

15 мин

Елена Дёмина

Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ноты, которые нравятся далеко не всем. А вот мята с лимоном подчеркнут все достоинства крыжовника и нивелируют недостатки. Что касается выбора ягод, советуем использовать самые крепкие, даже слегка недозрелые экземпляры. И лучше брать именно зеленый крыжовник, так как красный при хранении может поменять цвет, а у компота появится неаппетитный «ржавый» оттенок. Не хотите добавлять ванильный сахар? Пожалуйста! Компот из крыжовника с лимоном и мятой и так получится очень ароматным и приятно освежающим.

Изумрудное масло
Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ