Рейтинг@Mail.ru

Тархун

Елена Дёмина
29 марта 2025 г.
3Комментировать
Тархун
Тархун (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Замечательный, освежающий напиток, который нравится детям не меньше своего химического брата, но при этом не только вкусный, но и полезный.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 2 л
лайм – 1 шт.
сахар – 75 г
эстрагон – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень порвать руками, лайм произвольно порезать. Все сложить вместе с сахаром в емкость. Пестиком или тяжелой длинной ложкой хорошо размять ингредиенты, пока не образуется густая влажная масса. Залить водой, добавить лед и хорошо перемешать. Разливать в стаканы, предварительно процедив.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Освежающий напиток, который нравится детям не меньше своего "химического брата", но при этом он не только вкусный, но и полезный. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Эстрагон

ПРОДУКТ

Эстрагон

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, критик и кулинарный писатель в своей знаменитой книге «Кулинарное руководство», упоминает эстрагон не менее 60 раз. Мы знаем и любим его, как основу знаменитого изумрудного напитка Тархун, а также пряную зелень, характерную для кавказской и южной кухни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 июля 2011 г.

И лучше разминать зелень прямо в стакане (чтобы не потерять эфирные масла), засыпать колотым льдом, добавить воду и перемешать аккуратно барной ложкой или палочкой.

Гость (гость)

26 июля 2011 г.

скорее всего холодная :) я думаю также можно использовать газированную минералку, как на махито.

Гость (гость)

18 мая 2011 г.

А вода должна быть комнатной температуры или горячая?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ