Каждое лето наша семья собирается на природе, чтобы отпраздновать маленькие радости или большие достижения наших детей и внуков. Мы готовим индейку на огне, маринуя мясо в травах и специях. Дети помогают жарить его на решетке, а взрослые рассказывают истории у костра. Вечер заканчивается дружным пиршеством и благодарностью за семейное время. Чтобы индейка на огне получилась сочной и ароматной, заранее замаринуйте мясо. Используйте смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых трав, например, тимьяна, розмарина или орегано. Маринуйте индейку минимум 4 часа, а лучше — всю ночь.
Шаг 1
Промойте индейку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на ней нет остатков перьев и внутренностей.
Шаг 2
В глубокой миске соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и сок лимона. Перемешайте маринад. Натрите филе приготовленным маринадом со всех сторон (если используете целую тушку, то ее нужно натереть внутри и снаружи). Если есть возможность, оставьте мариноваться на 2-4 часа.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале или гриле. Лучше всего использовать древесные угли для достижения необходимой температуры. Дождитесь, пока угли покроются белым пеплом — это знак того, что они достаточно раскалены.
Шаг 4
Поместите индейку над углями или на решетку гриля, накройте крышкой. Если вы используете угли, старайтесь располагать их равномерно с обеих сторон от индейки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Филе приготовится достаточно быстро, а целой тушке понадобится примерно 1,5–2 часа.
Шаг 5
После завершения жарки снимите индейку с огня и дайте ей отдохнуть около 15-20 минут, накрыв фольгой — это позволит сокам распределиться по мясу. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Индейка с овощами на сковороде – сытный, легкий и вкусный ужин для всей семьи. Нежное диетическое мясо прекрасно сочетается с любыми свежими ингредиентами. Мы будем жарить его с помидором, морковью и перцем. Но, поверьте, индейка хороша также с капустой, зеленым горошком, кукурузой, картофелем и стручковой фасолью. Изюминка этого блюда состоит в том, что подавать мы его будем с пылу с жару прямо на сковороде. Только представьте себе: скворчащая индейка с ароматными овощами... Устоять невозможно. Порция получается довольно внушительной. Ее можно просто разложить по тарелкам. Но, если идея есть прямо из горячей сковороды вам пришлась по душе, то можно готовить блюдо на нескольких маленьких порционных сковородках. Тогда каждому гостю достанется свое полноценное второе, как в ресторане. Идеальная пара к нему – толстая лепешка или лаваш.

РЕЦЕПТ
Обязательно приготовьте это летнее рагу из индейки с овощами и зирой для семейного ужина. Оно легкое, полезное, и не отнимет у вас много времени. Изюминка блюда – волшебная приправа из Средней Азии. Чудодейственные семена зиры обладают легким ореховым запахом. Их принято добавлять в плов, а также к мясу, птице, в соусы, супы и маринады. В нашем рецепты мы будем соединять пряность с оливковым маслом и настаивать в нем индейку 30 минут. Благодаря этому процессу птица приобретет легкий пряный аромат. Ну, а дальше - еще проще. Вам нужно только подготовить ингредиенты и выложить на противень. И остается ждать, пока нежная индейка и сочный овощи будут запекаться в духовке.

РЕЦЕПТ
Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.





Пока нет комментариев