Индейка, запеченная с зеленью

Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.

5/5
Голосов: 1
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудки индейки 4 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • вода 1 л
  • зелень рубленая 4 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • паприка красная сладкая 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №1
Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №2
Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №3
Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №4
На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №5
Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом. Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №6
Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C. Остудить в фольге.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с зеленью, шаг №7
Подаем с овощами.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

филе индейки, индейка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из индейки Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев