Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
08 января 2022 г.

Индейка, запеченная с зеленью

Галина Компанцева
08 января 2022 г.
0Комментировать
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудки индейки 4 шт.
соль 1 ст.л.
вода 1 л
зелень рубленая 4 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
паприка красная сладкая 1 ч.л.
паприка сладкая копченая 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.

Шаг 2

Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.

Шаг 5

Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом. Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.

Шаг 6

Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C. Остудить в фольге.

Шаг 7

Подаем с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из индейки
Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.

32 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

РЕЦЕПТ

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно
Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ