Салат из редиса со сметаной готовится за 10 минут. Он ассоциируется у меня с началом дачного сезона. Каждый год, когда только появлялись первые редиски, мама первым делом готовила этот простой, но вкусный салат. Он всегда был на нашем столе на майские праздники — свежий, ароматный и такой по-домашнему уютный.
Шаг 1
Редис и огурец хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте редис, огурец, зелень.
Шаг 4
Добавьте сметану или йогурт, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Перемешайте и подавайте сразу — салат вкуснее всего свежим.

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.

Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.

Витаминный салат с необычным сочетанием вкусов - редиса, цитрусовых и мяты с добавлением перца чили. Родина этого интересного салата - Гватемала.

ГРУППА




Пока нет комментариев