Рейтинг@Mail.ru

Утка конфи

Мария
15 мая 2025 г.
0Комментировать

Утка конфи — блюдо во французском стиле. Мясо птицы получается нежным, с цитрусовым ароматом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 867.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 35.28 г/71.62 г/24.36
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Утка 1.5 кг
Гранат 1 шт.
Соус наршараб 3 ст.л.
Лук красный 1 шт.
Апельсин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте лук, апельсин и гранат на сливочном масле до золотистой корочки. Промойте утку, разделайте на порционные куски. 

Шаг 2

Сложите в рукав для запекания лук, гранат, апельсин и утку. Добавьте 3 столовые ложки соуса наршараб. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 °C на 2 часа. 

Шаг 3

Готовую утку конфи при подаче можно посыпать кунжутом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиные ножки конфи с яблочным пюре
Утиные ножки конфи с яблочным пюре

Утиные ножки конфи с яблочным пюре – блюдо для холодного времени года. Утка гениально сочетается с яблочным пюре (такие же идеальные пары утка образует с апельсинами и краснокочанной капустой). В этом рецепте множество специй, и в маринаде для ножек, и в яблоках – аромат получится божественным. И утка, и пюре по этому рецепту выходят невероятно нежными – сливочное масло придает особенную гладкость и воздушность яблочному пюре, а французская техника конфи – томление в теплом жире, в нашем случае в растительном масле – обеспечивает утке текстуру, которую почти невозможно получить другими способами.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – конфи из утки
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – конфи из утки

Наташа Скворцова нашла идеальное решение, что делать с гусями и утками, когда их много.

Наташа Скворцова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Экономная хозяйка: пять блюд из утки
Экономная хозяйка: пять блюд из утки

Наш друг хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной утки и четырех утиных ножек приготовила меню на неделю.

5 суперблюд домашней кухни, которые сделают новогодний стол незабываемым
5 суперблюд домашней кухни, которые сделают новогодний стол незабываемым

Накануне Нового года главный вопрос, волнующий всех – а что же приготовить для праздничного стола в этом декабре? Мы задали его нашему давнему автору и кулинарному эксперту – Нате Брикс. И получили в ответ – полноценное новогоднее меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ