Утка конфи — блюдо во французском стиле. Мясо птицы получается нежным, с цитрусовым ароматом.
Шаг 1
Обжарьте лук, апельсин и гранат на сливочном масле до золотистой корочки. Промойте утку, разделайте на порционные куски.
Шаг 2
Сложите в рукав для запекания лук, гранат, апельсин и утку. Добавьте 3 столовые ложки соуса наршараб. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 °C на 2 часа.
Шаг 3
Готовую утку конфи при подаче можно посыпать кунжутом.

Утиные ножки конфи с яблочным пюре – блюдо для холодного времени года. Утка гениально сочетается с яблочным пюре (такие же идеальные пары утка образует с апельсинами и краснокочанной капустой). В этом рецепте множество специй, и в маринаде для ножек, и в яблоках – аромат получится божественным. И утка, и пюре по этому рецепту выходят невероятно нежными – сливочное масло придает особенную гладкость и воздушность яблочному пюре, а французская техника конфи – томление в теплом жире, в нашем случае в растительном масле – обеспечивает утке текстуру, которую почти невозможно получить другими способами.

Наташа Скворцова нашла идеальное решение, что делать с гусями и утками, когда их много.

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Наш друг хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной утки и четырех утиных ножек приготовила меню на неделю.

Накануне Нового года главный вопрос, волнующий всех – а что же приготовить для праздничного стола в этом декабре? Мы задали его нашему давнему автору и кулинарному эксперту – Нате Брикс. И получили в ответ – полноценное новогоднее меню.





Пока нет комментариев