Самый летний салат — это, конечно же, греческий. Свежий, сочный и ароматный!
Шаг 1
Вымойте все овощи и зелень, просушите.
Шаг 2
Перец и томаты нарежьте кусочками, лук — полукольцами. Огурцы с помощью специального ножа нарежьте вдоль тонкими лентами. Брынзу нарежьте треугольниками, как на фото.
Шаг 3
Помидоры, перец и лук смешайте в чашке с соевым соусом, оливковым маслом, маслинами и луком, поперчите, перемешайте. Две огуречных ленты сверните кольцом, установите на тарелку и выложите в него готовый салат. Рядом выложите брынзу.
Шаг 4
Сверху украсьте перьями лука. Брынзу сбрызните соевым соусом. Приятного аппетита!

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα).Греческий салат по классическому рецепту готовят из огурцов, помидоров, феты (это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью,

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, удачная. И что бы ни говорили сторонники традиций, популярные рецепты всегда подвергаются «переделкам»: по воле случая, по желанию повара, в силу непреодолимых обстоятельств, связанных, например, с отсутствием определенных продуктов. В данном же случае мы просто решили расширить привычные кулинарные горизонты и внедрить в блюдо одной средиземноморской страны продукт другой. Так в греческом салате и появилась итальянская моцарелла, которая, надо сказать, вписалась в состав блюда очень гармонично. Попробуйте!

Пока нет комментариев