Рейтинг@Mail.ru
Ольга
15 мая 2025 г.

Греческий салат порционный

Ольга
15 мая 2025 г.
0Комментировать

Самый летний салат — это, конечно же, греческий. Свежий, сочный и ароматный!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 345.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 10.45 г/26.68 г/14.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 4 шт.
Огурец 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Оливки без косточки 300 г
Сыр Брынза Сербская 200 г
Соус соевый 20 мл
Масло оливковое Extra Vergine 20 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук белый 1 шт.
Базилик свежий 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте все овощи и зелень, просушите. 

Шаг 2

Перец и томаты нарежьте кусочками, лук — полукольцами. Огурцы с помощью специального ножа нарежьте вдоль тонкими лентами. Брынзу нарежьте треугольниками, как на фото.

Шаг 3

Помидоры, перец и лук смешайте в чашке с соевым соусом, оливковым маслом, маслинами и луком, поперчите, перемешайте. Две огуречных ленты сверните кольцом, установите на тарелку и выложите в него готовый салат. Рядом выложите брынзу.

Шаг 4

Сверху украсьте перьями лука. Брынзу сбрызните соевым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα).Греческий салат по классическому рецепту готовят из огурцов, помидоров, феты (это традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока), красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью,

34 рецептов
Греческий салат хориатики
Греческий салат хориатики

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

15 мин

gastronom

Греческий салат с моцареллой
Греческий салат с моцареллой

Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, удачная. И что бы ни говорили сторонники традиций, популярные рецепты всегда подвергаются «переделкам»: по воле случая, по желанию повара, в силу непреодолимых обстоятельств, связанных, например, с отсутствием определенных продуктов. В данном же случае мы просто решили расширить привычные кулинарные горизонты и внедрить в блюдо одной средиземноморской страны продукт другой. Так в греческом салате и появилась итальянская моцарелла, которая, надо сказать, вписалась в состав блюда очень гармонично. Попробуйте!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ