1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Зеленый бисквит
lpazova
09 мая 2025 г.

Зеленый бисквит

lpazova
09 мая 2025 г.
0Комментировать

Зеленый бисквит получается при добавлении в тесто шпината — натурального и одновременно полезного красителя, являющегося еще и дополнительным источником клетчатки. Бисквит подойдет для использования в качестве основы в тортах и пирожных, например, с малиной, фейхоа и любыми другими ягодами. Интересен такой бисквит и в оформлении тортов на футбольную тематику — зеленый «газон» смотрится очень выигрышно.

Сложность: средне
Калории: 314.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.31 г/17.59 г/30.78
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБисквитВыпечка - десертДесертИзделие из тестаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Шпинат 130 г
Лимонный сок 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 7 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная высшего сорта 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите в блендере шпинат, лимонный сок, цедру и растительное масло.

Шаг 2

В отдельной емкости хорошо взбейте яйца, сахар и соль. Вмешайте шпинатную смесь в яичную и еще раз взбейте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. В три приема быстро смешайте все лопаткой.

Шаг 4

В смазанную маслом форму вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Готовность проверьте шпажкой через 30-40 минут. При необходимости подержите бисквит в духовке еще немного. Вытащите горячий бисквит и остудите на решетке. Дайте отстояться сутки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отлично сочетается с зеленым бисквитом сметанный крем, а также голубика и фейхоа. Можно обсыпать верх получившегося торта бисквитной крошкой — получится симпатичный «пушистик».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Ангелок"
2 ч

Торт Малиновое облако
Торт Малиновое облако

Торт «Малиновое облако» — это вкусный и красивый десерт, приготовить который в домашних условиях не то, чтобы слишком сложно, но довольно хлопотно. Но результат того стоит! Только вникните в суть этого торта: воздушный бисквит с легкой алкогольной пропиткой, нежный сливочно-ванильный крем, ароматное малиновое желе и ягоды клубники — согласитесь, звучит очень аппетитно. Торт с замороженной малиной и клубникой может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. С удовольствием делюсь подробным пошаговым рецептом с фото — у вас точно все получится!

1 ч 45 мин

Елена Бон

Кекс на кефире и сливочном масле
Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в доме. По секрету скажем, этот рецепт поможет пустить в дело продукты (кефир, йогурт, сметану), которые, как говорится, залежались в холодильнике и на один-два дня перешли порог срока годности. Полагаем, экономным хозяйкам очень понравится подобная идея. Ну и легкость приготовления кекса также вызывает желание тут же его приготовить!. Так что, если вы вдруг прямо сейчас размышляете, что бы такого испечь сегодня вечером к чаю, примите к сведению этот рецепт!

50 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ