Зеленый бисквит получается при добавлении в тесто шпината — натурального и одновременно полезного красителя, являющегося еще и дополнительным источником клетчатки. Бисквит подойдет для использования в качестве основы в тортах и пирожных, например, с малиной, фейхоа и любыми другими ягодами. Интересен такой бисквит и в оформлении тортов на футбольную тематику — зеленый «газон» смотрится очень выигрышно.
Шаг 1
Измельчите в блендере шпинат, лимонный сок, цедру и растительное масло.
Шаг 2
В отдельной емкости хорошо взбейте яйца, сахар и соль. Вмешайте шпинатную смесь в яичную и еще раз взбейте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. В три приема быстро смешайте все лопаткой.
Шаг 4
В смазанную маслом форму вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Готовность проверьте шпажкой через 30-40 минут. При необходимости подержите бисквит в духовке еще немного. Вытащите горячий бисквит и остудите на решетке. Дайте отстояться сутки.

Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится этот десерт с ягодами довольно просто.

РЕЦЕПТ
Попробуйте вкусные и нарядные пирожные, которые приготовить не займет у вас много времени.

Зеленые сладости бывают не только в сказках, но получаются и на наших кухнях! Легкие, свежие и полезные десерты делают из замечательных ингредиентов: от фисташек до матча.

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

Бисквит у большинства людей ассоциируется с каким-нибудь десертом, тортом или пирожным. Но этот вид выпечки может быть абсолютно не сладким, даже наоборот! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить закусочный бисквит, в который мы добавили еще несколько ингредиентов — мягкий козий и твердый сыр, зеленый лук и тимьян. Получилась закуска, очень напоминающая по вкусу сырный тарт или киш, в общем, классический французский пирог. Нежный и изысканный, такой бисквит с сыром украсит любой стол и очень понравится всем, а особенно — девушкам. Ведь мало кто из прекрасной половины человечества откажется от выпечки, в которой нет ни грамма сахара.

РЕЦЕПТ
Этот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя(




Пока нет комментариев