22 ноября 2014 / Мария Егорова

"Зеленый" торт для сына

Этот забавный торт пекла на первый день рождения сына. Жаль, ему попробовать такую вкуснямбу пока нельзя(

5/5
Голосов: 1
"Зеленый" торт для сына
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Готовая сухая глазурь во вкусом марципана - 2 пакетика
  • Зеленый пищевой краситель
  • Сахарные карандаши
Для крема:
  • Сметана 250 г
  • Рикотта - 250 г
  • Сахарная пудра - 1/2 ст.
  • Желатин - 3 пластинки
Для начинки:
  • Грецкие орехи, консервированные абрикосы и ананасы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, вводим растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Далее вводим муку и соду. Замешиваем вязкое тесто, выливаем в прямоугольную форму и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Бисквит не должен быть высоким! Достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 2
Пока бисквит печется, готовим крем. Сметану взбиваем с рикоттой и сахарной пудрой до воздушной массы. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания на 10 минут. Затем отжимаем его и растворяем в небольшом количестве подогреваемой воды. Не кипятить! Вводим желатин в крем.
Шаг 3
Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и крупно рубим. Бисквит ломаем на крупные кусочки.
Шаг 4
Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой кусочков бисквита, заливаем его кремом. Раскладываем орехи и консервированные фрукты. Далее - снова слой поломанного бисквита и крем, пока не закончатся все ингредиенты. Накрываем торт сверху пищевой пленкой и ставим в холод. Лучше - на ночь. Аккуратно вынимаем застывший торт из формы на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Глазурь разводим в 3-4 ст. ложках кипяченой воды. Пищевой краситель также разводим водой. Смешиваем для получения нужного цвета глазури. Покрываем торт. Когда глазурь застынет, с помощью сахарных карандашей наносим праздничные надписи.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Детские блюда Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев