Рейтинг@Mail.ru
Ольга
07 мая 2025 г.

Салат Сила крапивы

Ольга
07 мая 2025 г.
0Комментировать

Салат «Сила крапивы» — яркий и вкусный. Необычное сочетание остроты редиса, свежести молодой крапивы, экзотического соуса и нежной куриной грудки обязательно вам понравится, попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 224.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.81 г/11.92 г/4.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриная грудка 1 шт.
Редис 8 шт.
Салат Латук 1 шт.
Крапива 80 г
Пюре из абрикосов 2 ст.л.
Лимонный сок 0.25 ч.л.
Горчица столовая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 20 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте на удобные кусочки. Смажьте их растительным маслом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Обжарьте до готовности.

Шаг 2

Молодые листья крапивы ошпарьте кипятком и сразу поместите в холодную воду, чтобы сохранить их яркий зеленый цвет. Обсушите на полотенце от лишней влаги.

Шаг 3

Приготовьте соус. Абрикосовое пюре смешайте с 2 ст. л. растительного масла, добавьте горчицу, соль, несколько капель лимонного сока. Хорошо размешайте до однородности. Вкус соуса можно подстроить под себя, добавив любимые специи.

Шаг 4

Листья салата сформируйте на тарелке «подушкой», выложите обжаренную грудку, кружочки редиса, листья молодой крапивы. Полейте все соусом. Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как, что и зачем готовить  из молодой крапивы
Как, что и зачем готовить из молодой крапивы

Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. Пусть вкус у молодой крапивы не слишком яркий, скорее травянистый, зато эту суперполезную зелень можно сочетать с чем угодно. Мы подобрали для вас самые классные рецепты с молодой крапивой.

gastronom

Салат со шпинатом и яйцом Далгу
Салат со шпинатом и яйцом Далгу

Далгу – зеленый салат с яйцом – пришел к нам из дагестанской, а точнее – лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салат, остальные – для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 продуктов, которые стоит есть и готовить в мае
5 продуктов, которые стоит есть и готовить в мае

В последнем месяце весны становится по-настоящему тепло. Природа радует солнечными днями и изобилием появившихся продуктов. Рассказываем, чем можно полакомиться в мае.

Как приготовить из первых дачных сорняков песто, суп, пироги, салаты и другие вкусные блюда
Как приготовить из первых дачных сорняков песто, суп, пироги, салаты и другие вкусные блюда

Дачный сезон начинается с битвы с сорняками, но многие из этих растений могут стать вашими любимцами. Не на клумбе, а в тарелке! Мы научим вас готовить сорняки, ведь некоторые из них — отличные источники первых витаминов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ