Салат «Сила крапивы» — яркий и вкусный. Необычное сочетание остроты редиса, свежести молодой крапивы, экзотического соуса и нежной куриной грудки обязательно вам понравится, попробуйте!
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте на удобные кусочки. Смажьте их растительным маслом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Обжарьте до готовности.
Шаг 2
Молодые листья крапивы ошпарьте кипятком и сразу поместите в холодную воду, чтобы сохранить их яркий зеленый цвет. Обсушите на полотенце от лишней влаги.
Шаг 3
Приготовьте соус. Абрикосовое пюре смешайте с 2 ст. л. растительного масла, добавьте горчицу, соль, несколько капель лимонного сока. Хорошо размешайте до однородности. Вкус соуса можно подстроить под себя, добавив любимые специи.
Шаг 4
Листья салата сформируйте на тарелке «подушкой», выложите обжаренную грудку, кружочки редиса, листья молодой крапивы. Полейте все соусом. Приятного аппетита!

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы, или кусочек курицы-гриль – и уже можно «творить». Гроздь винограда или яблоко, горсть орехов или семечек, немного феты или зерненого творога – и вот уже перед вами новое блюдо. Положите в салат любимую зелень и накрывайте на стол.

Если вечером на даче вам захочется чего-то более изысканного, чем обычная курица на гриле, но такого же простого в приготовлении, вспомните об этом салате. Салат с курицей-гриль при участии эстрагона (тархуна) - сытное блюдо с фантастическим ароматом.

Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.
Пока нет комментариев