Салат «Сила крапивы» — яркий и вкусный. Необычное сочетание остроты редиса, свежести молодой крапивы, экзотического соуса и нежной куриной грудки обязательно вам понравится, попробуйте!
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте на удобные кусочки. Смажьте их растительным маслом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Обжарьте до готовности.
Шаг 2
Молодые листья крапивы ошпарьте кипятком и сразу поместите в холодную воду, чтобы сохранить их яркий зеленый цвет. Обсушите на полотенце от лишней влаги.
Шаг 3
Приготовьте соус. Абрикосовое пюре смешайте с 2 ст. л. растительного масла, добавьте горчицу, соль, несколько капель лимонного сока. Хорошо размешайте до однородности. Вкус соуса можно подстроить под себя, добавив любимые специи.
Шаг 4
Листья салата сформируйте на тарелке «подушкой», выложите обжаренную грудку, кружочки редиса, листья молодой крапивы. Полейте все соусом. Приятного аппетита!

Люди давно оценили полезные свойства листьев крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови. Пусть вкус у молодой крапивы не слишком яркий, скорее травянистый, зато эту суперполезную зелень можно сочетать с чем угодно. Мы подобрали для вас самые классные рецепты с молодой крапивой.

Далгу – зеленый салат с яйцом – пришел к нам из дагестанской, а точнее – лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салат, остальные – для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.

В последнем месяце весны становится по-настоящему тепло. Природа радует солнечными днями и изобилием появившихся продуктов. Рассказываем, чем можно полакомиться в мае.

Дачный сезон начинается с битвы с сорняками, но многие из этих растений могут стать вашими любимцами. Не на клумбе, а в тарелке! Мы научим вас готовить сорняки, ведь некоторые из них — отличные источники первых витаминов.



Пока нет комментариев