Луковый тарт — оригинальная домашняя выпечка, которая удивит и порадует своим вкусом. Термически обработанный лук, тем более красный, совсем не «злой»! А еще он замечательно сочетается с сыром.
Шаг 1
В сковородке растопите масло и добавьте мед. Нарежьте лук полукольцами или перьями и томите его на маленьком огне минут 20, добавив специи, соль и уксус. Сильно лук не мешайте — так он останется красивым.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в форме круга, квадрата или лодочки, посыпьте тертым твердым сыром и аккуратно выложите лук.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. За минуту до готовности выложите сверху камамбер, полейте слегка медом. Можно камамбер выкладывать и на готовый горячий тарт, извлеченный из духовки, — этот сыр очень быстро плавится.


Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.
Пока нет комментариев