Рейтинг@Mail.ru

Луковый тарт

Ксения
05 мая 2025 г.
0Комментировать

Луковый тарт — оригинальная домашняя выпечка, которая удивит и порадует своим вкусом. Термически обработанный лук, тем более красный, совсем не «злой»! А еще он замечательно сочетается с сыром.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 516.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.63 г/31.00 г/44.57
ДуховкаВыпеканиеПолдникВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лук красный 5 шт.
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Сыр Камамбер 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Сыр Российский 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковородке растопите масло и добавьте мед. Нарежьте лук полукольцами или перьями и томите его на маленьком огне минут 20, добавив специи, соль и уксус. Сильно лук не мешайте — так он останется красивым.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто в форме круга, квадрата или лодочки, посыпьте тертым твердым сыром и аккуратно выложите лук. 

Шаг 3

Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. За минуту до готовности выложите сверху камамбер, полейте слегка медом. Можно камамбер выкладывать и на готовый горячий тарт, извлеченный из духовки, — этот сыр очень быстро плавится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог a la Татен
Луковый пирог a la Татен

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Луковый пирог в духовке
Луковый пирог в духовке

Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси. Выньте пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуть присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – тогда у вас получится вкусная золотая корочка, чуть хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским пармезаном, хрустящей корочки не ждите – сыр будет просто тянуться).

1 ч

gastronom

Пирог с луком
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ