Луковый тарт — оригинальная домашняя выпечка, которая удивит и порадует своим вкусом. Термически обработанный лук, тем более красный, совсем не «злой»! А еще он замечательно сочетается с сыром.
Шаг 1
В сковородке растопите масло и добавьте мед. Нарежьте лук полукольцами или перьями и томите его на маленьком огне минут 20, добавив специи, соль и уксус. Сильно лук не мешайте — так он останется красивым.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в форме круга, квадрата или лодочки, посыпьте тертым твердым сыром и аккуратно выложите лук.
Шаг 3
Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. За минуту до готовности выложите сверху камамбер, полейте слегка медом. Можно камамбер выкладывать и на готовый горячий тарт, извлеченный из духовки, — этот сыр очень быстро плавится.

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.

Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси. Выньте пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуть присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – тогда у вас получится вкусная золотая корочка, чуть хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским пармезаном, хрустящей корочки не ждите – сыр будет просто тянуться).







Пока нет комментариев