1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Тарт с томатами и луком
Юлия Доценко
24 августа 2013 г.

Тарт с томатами и луком

Юлия Доценко
24 августа 2013 г.

Тарт с томатами и луком
Тарт с томатами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 250 г (или больше)
масло сливочное топленое - 200 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 4-5 ст. л.
5 средних томатов
2 средние луковицы
приправы по вкусу (розмарин, черный перец, тимьян)
сметана - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Положить в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль. Перемешать все это миксером, а затем силиконовой лопаткой. Сделать из теста один большой комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. Достать тесто из холодильника, смазать форму для пирога сливочным маслом и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой, чтобы не поднялось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8. Нарезать колечками лук и помидоры. Достать тесто из духовки и выложить овощи по кругу. Посыпать немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешать два яйца со сметаной. Полить этой смесью пирог. Поставить обратно в духовку на 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ