
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков у каждой хозяйки своя. Как правило, рецепт помнят с детства, потому что «так делала бабушка». У большинства людей пироги с капустой — самые любимые. И это неудивительно. Капуста в пирогах преображается волшебным образом. Кто-то жарит капусту для начинки, кто-то тушит, да еще и с морковью, а мы пропарим ее до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, смешаем с яйцами и сдобрим сливочным маслом с золотистым карамелизованным лучком. Насчет лука можно спорить, но сливочное масло — обязательно. Испытайте наш рецепт, и такая начинка из капусты для пирогов вам обязательно придется по вкусу.
Шаг 1
Снимите с капусты верхние грубоватые листья. Срежьте утолщенные участки стеблей, расположенные ближе к кочерыжке. Нашинкуйте капусту сначала соломкой, затем маленькими кубиками.
Шаг 2
Выложите капусту в кастрюлю, влейте в нее небольшое количество кипятка, чтобы дно было покрыто сантиметра на два, а большая часть капусты была над поверхностью воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с капустой на сильный огонь, доведите до кипения, добавьте пол чайной ложки соли, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и пропарьте капусту в течение 7–10 минут, периодически помешивая, — до полумягкого состояния.
Шаг 4
Откиньте капусту на дуршлаг. Капустный отвар, который стечет, сохраните. Его можно будет заморозить и использовать для добавления в бульоны, супы и рагу. Выложите капусту в миску.
Шаг 5
Параллельно с варкой капусты займитесь яйцами. Их нужно отварить вкрутую традиционным способом — в течение 8–9 минут, в зависимости от размера. Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарубите кубиками.
Шаг 6
Очистите луковицу и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло. Когда оно разогреется, всыпьте в сковороду лук.
Шаг 7
Обжаривайте лук, помешивая, в течение 2 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте помешивать еще минуты три. Пусть лук карамелизуется до легких золотистых корочек.
Шаг 8
Добавьте в миску к бланшированной капусте нарубленные куриные яйца и обжаренный репчатый лук вместе с маслом из сковороды. Хорошенько все перемешайте. Попробуйте начинку, досолите по вкусу. Готово! Можете использовать вкусную начинку из капусты для пирогов и пирожков.

Пироги с капустой хороши для семейного обеда и как перекус. В зависимости от того, как вы подготовите капусту и что добавите к ней в компанию, выпечка получится более легкой или сытной, изменится и ее вкус. Мы собрали 5 разных вариантов начинки для капустных пирогов. Выбирайте, какой понравится вам больше всего.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Пирожки с капустой, приготовленные на постном дрожжевом тесте и запеченные в духовке, как нельзя лучше подходят для постного и вегетарианского стола. Кстати, если тесто постное, то это совершенно не означает, что оно не вкусное... Оно лёгкое и воздушное, и просто идеально подходит для домашних пирожков. Начинки можно делать тоже разные — грибы, рис с грибами, картофель, яблоки тушеные, курага и многие другие, в том числе и мясные, если хочется! Предлагаем вариант дрожжевого теста на растительном масле и свежих дрожжах.

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы — для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.

У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считанные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

В погоне за модными суперфудами мы часто забываем о проверенных продуктах, способных не только насытить, но и укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить риск хронических заболеваний. Белокочанная, краснокочанная капуста и другие ее виды: в чем польза и вред этого овоща для здоровья человека, что полезного содержится в капусте, в каком виде лучше ее употреблять и что приготовить?



Пока нет комментариев