1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с сыром бри
  5. Запеченный сыр бри с медом и гренками
Мой Магнит
17 апреля 2025 г.

Запеченный сыр бри с медом и гренками

Мой Магнит
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками
Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сыр бри отлично сочетается с орехами и ягодами, поэтому мы решили добавить к нему гранат и фисташки. А еще мед, конечно, и гренки, чтобы закуска получилась не только вкусной и красивой, но и питательной. Как любой подобный ему сыр, бри прекрасно плавится. Знатоки рекомендуют подержать его в разогретой духовке немного перед подачей, даже если он подается отдельно. Это делается для того, чтобы вкус и аромат сыра с благородной белой плесенью раскрылся в полной мере. Запеченный сыр бри с медом гренками можно приготовить на завтрак и в качестве сытного перекуса. Если планируете приготовить сыр бри на праздничный стол, позаботьтесь о красивом блюде для подачи.

Сложность: легко
Калории: 249.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.51 г/17.82 г/8.97
ДуховкаЗапеканиеГорячие закускиЗакускаВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Бри 230 г
Гранат (зерна) 2 ст.л.
Фисташки 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Розмарин 1 веточка(и)
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Гренки пшеничные 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить запеченный сыр бри с медом и гренками, разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте очищенные фисташки, посолите и обжаривайте орешки в течение 3 мин. Подождите, пока они остынут, затем крупно порубите. 

Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками
Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками

Шаг 2

Сыр бри положите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекать сыр нужно примерно 5–8 мин. Когда верхушка у него станет мягкой, сделайте острым ножом несколько надрезов сверху, как показано на фото или как вам больше нравится. Можно это сделать непосредственно перед запеканием.

Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками
Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками

Шаг 3

Расплавленный сыр достаньте из духовки, посыпьте его зернами граната, листочками свежего розмарина и обжаренными фисташками, сбрызните медом и подавайте с заранее приготовленными гренками.

Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками
Запеченный сыр бри с гранатом и фисташками

Шаг 4

Гренки для этой закуски нужны самые простые, без молока и яиц. Их можно сделать разными способами. Например, поджарить на сливочном масле на сковороде, подсушить в тостере или в духовке. При выборе хлеба отдайте предпочтение классическому французскому багету или чиабатте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 16,57 г (20,71% суточной нормы) • жиры 24,21 г (26,90%) • углеводы 9,91 г (5,90%) • ккал 319,42 (17,75%) • натрий 612,68 мг (42,25%) • общий сахар 8,71 г (17,42%) • НЖК 14,71 г (73,55%) • пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте поэкспериментировать и запечь сыр бри, например, на слоеном тесте. Вместо зерен граната можно взять клюкву. Мед подойдет в принципе любой, но лучше всего цветочный жидкой консистенции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Некоторые люди с подозрением относятся к сыру, на котором есть плесень, сомневаясь в ее съедобности. И совершенно напрасно! Ведь недаром ее называют благородной. Белая плесень культивируется в безопасной среде и содержит полезные молочнокислые бактерии. Поэтому, если у вас нет аллергии, то корочку у бри лучше оставить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырная тарелка

ГРУППА

Сырная тарелка

Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда.

4 рецептов
Как правильно подобрать сыр к вину
Как правильно подобрать сыр к вину

Вино и сыр — традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подаются до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти правильные сочетания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донниковый мед

ПРОДУКТ

Донниковый мед

Мягкий вкус, тонкий аромат с нотами ванили и трав – донниковый мед по праву считается одним из самых деликатных сортов. Он одинаково хорош в десертах и соусах, подходит к утренней каше и сырной тарелке, не теряет своего шарма даже при легкой термической обработке. Универсальный и легко узнаваемый, этот медовый сорт давно заслужил любовь как у домашних кулинаров, так и у шеф-поваров.

Анна Пирогова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ