- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда с сыром бри
- Запеченный сыр бри с медом и гренками
Запеченный сыр бри с медом и гренками

Сыр бри отлично сочетается с орехами и ягодами, поэтому мы решили добавить к нему гранат и фисташки. А еще мед, конечно, и гренки, чтобы закуска получилась не только вкусной и красивой, но и питательной. Как любой подобный ему сыр, бри прекрасно плавится. Знатоки рекомендуют подержать его в разогретой духовке немного перед подачей, даже если он подается отдельно. Это делается для того, чтобы вкус и аромат сыра с благородной белой плесенью раскрылся в полной мере. Запеченный сыр бри с медом гренками можно приготовить на завтрак и в качестве сытного перекуса. Если планируете приготовить сыр бри на праздничный стол, позаботьтесь о красивом блюде для подачи.
Шаг 1
Чтобы приготовить запеченный сыр бри с медом и гренками, разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте очищенные фисташки, посолите и обжаривайте орешки в течение 3 мин. Подождите, пока они остынут, затем крупно порубите.

Шаг 2
Сыр бри положите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекать сыр нужно примерно 5–8 мин. Когда верхушка у него станет мягкой, сделайте острым ножом несколько надрезов сверху, как показано на фото или как вам больше нравится. Можно это сделать непосредственно перед запеканием.

Шаг 3
Расплавленный сыр достаньте из духовки, посыпьте его зернами граната, листочками свежего розмарина и обжаренными фисташками, сбрызните медом и подавайте с заранее приготовленными гренками.

Шаг 4
Гренки для этой закуски нужны самые простые, без молока и яиц. Их можно сделать разными способами. Например, поджарить на сливочном масле на сковороде, подсушить в тостере или в духовке. При выборе хлеба отдайте предпочтение классическому французскому багету или чиабатте.

ГРУППА
Сырная тарелка - это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде всего, ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда.

Вино и сыр — традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подаются до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти правильные сочетания.

ПРОДУКТ
Мягкий вкус, тонкий аромат с нотами ванили и трав – донниковый мед по праву считается одним из самых деликатных сортов. Он одинаково хорош в десертах и соусах, подходит к утренней каше и сырной тарелке, не теряет своего шарма даже при легкой термической обработке. Универсальный и легко узнаваемый, этот медовый сорт давно заслужил любовь как у домашних кулинаров, так и у шеф-поваров.
Пока нет комментариев