Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 апреля 2025 г.

Малиновая творожная пасха с изюмом и маком

Мой Магнит
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Малиновая творожная пасха с изюмом и маком — это сочетание классического рецепта с необычным наполнением. Если все сделать правильно, получится красивая розовая пасха с контрастной маковой сердцевиной. Праздничное блюдо можно украсить свежими ягодами, изюмом или измельченным миндалем, но и без всего этого оно смотрится как завершенная, самодостаточная кулинарная композиция. Малиновая творожная пасха понравится всем, кто ищет новые вариации привычных рецептов или трепетно относится к сервировке пасхального завтрака. Посуду можно подобрать в тон или отдать предпочтение минималистичной белой тарелке — и так, и так получится эффектно. 

Сложность: средне
Калории: 1389.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 13 ч
Б/Ж/У: 50.33 г/93.55 г/88.13
Без термообработкиДесертПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 11% 550 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 25% (классическая) 80 г
Сахарная пудра 100 г
Мак 50 г
Изюм 40 г
Джем малиновый 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить малиновая творожная пасха с изюмом, залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте жидкость и разотрите мак с сахаром в ступке. 

Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха

Шаг 2

Протрите творог через сито, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте. Разделите массу на 2 части. 

Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха

Шаг 3

Изюм промойте горячей водой или подержите недолго в кипятке. Пролейте фильтрованной водой и хорошо обсушите. 

Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха

Шаг 4

В половину творога добавьте изюм и мак, в другую — готовый или домашний малиновый джем. 

Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха

Шаг 5

Форму для пасхи поставьте на плоскую тарелку широким отверстием вверх, выстелите двойным слоем марли. На дно и бока формы выложите розовую творожную смесь, в середину положите маковую. 

Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха

Шаг 6

Накройте творожную массу свисающими краями марли, поставьте небольшой груз и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей аккуратно переверните форму на блюдо, снимите пасочницу и удалите марлю. Украсьте пасху на свой вкус. 

Ягодно-маковая творожная пасха
Ягодно-маковая творожная пасха
КСТАТИ
Творог для пасхи чем жирнее, тем лучше. Идеально, если он домашний или фермерский. Если творог сухой, его стоит протереть через сито дважды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Джем может быть домашним или покупным, это не сильно важно. Так же, как и малиновый, хорошо подходят клубничный и вишневый. Главное, чтобы консистенция была однородной.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха
99 рецептов
12 рецептов творожной пасхи от Gastronom.ru
12 рецептов творожной пасхи от Gastronom.ru

Творожная пасха, наряду с куличами и яйцами-крашенками, встречается преимущественно в русской православной традиции и подается только один раз в году — на праздник Пасхи. Технологию ее приготовления сложной не назвать, однако блюдо требует внимания, времени и терпения. В нашей подборке собраны надежные рецепты, с которыми пасха обязательно получится.

Как приготовить творожную пасху: проверенный классический способ
Как приготовить творожную пасху: проверенный классический способ

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ингредиентов. И чем выше будет качество каждого из них, тем лучше будет результат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожная пасха на желтках с вареньем
Творожная пасха на желтках с вареньем

Творожная пасха на желтках с вареньем — не слишком сладкая, с нежным ароматом и красивым розовым оттенком. И все благодаря простому малиновому варенью, которое мы добавили к творогу в нашем рецепте. Украсить готовую пасху можно, например, как это сделали мы: ягодами свежей малины и листиками мяты. А можно полить вареньем или посыпать цукатами — все зависит от вашей фантазии и возможностей. Главное — не поленитесь и обязательно протрите творог, чтобы текстура пасхи получилась гладкой, однородной.

40 мин

gastronom

Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с добавлением творога. Пасху готовят из творога, иногда делают заварную пасху. Чаще всего в нее добавляют ваниль, изюм, курагу, цукаты, шоколад и орехи.

112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ