
Малиновая творожная пасха с изюмом и маком — это сочетание классического рецепта с необычным наполнением. Если все сделать правильно, получится красивая розовая пасха с контрастной маковой сердцевиной. Праздничное блюдо можно украсить свежими ягодами, изюмом или измельченным миндалем, но и без всего этого оно смотрится как завершенная, самодостаточная кулинарная композиция. Малиновая творожная пасха понравится всем, кто ищет новые вариации привычных рецептов или трепетно относится к сервировке пасхального завтрака. Посуду можно подобрать в тон или отдать предпочтение минималистичной белой тарелке — и так, и так получится эффектно.
Шаг 1
Чтобы приготовить малиновая творожная пасха с изюмом, залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте жидкость и разотрите мак с сахаром в ступке.
Шаг 2
Протрите творог через сито, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте. Разделите массу на 2 части.
Шаг 3
Изюм промойте горячей водой или подержите недолго в кипятке. Пролейте фильтрованной водой и хорошо обсушите.
Шаг 4
В половину творога добавьте изюм и мак, в другую — готовый или домашний малиновый джем.
Шаг 5
Форму для пасхи поставьте на плоскую тарелку широким отверстием вверх, выстелите двойным слоем марли. На дно и бока формы выложите розовую творожную смесь, в середину положите маковую.
Шаг 6
Накройте творожную массу свисающими краями марли, поставьте небольшой груз и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей аккуратно переверните форму на блюдо, снимите пасочницу и удалите марлю. Украсьте пасху на свой вкус.

Творожная пасха, наряду с куличами и яйцами-крашенками, встречается преимущественно в русской православной традиции и подается только один раз в году — на праздник Пасхи. Технологию ее приготовления сложной не назвать, однако блюдо требует внимания, времени и терпения. В нашей подборке собраны надежные рецепты, с которыми пасха обязательно получится.

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ингредиентов. И чем выше будет качество каждого из них, тем лучше будет результат.

Творожная пасха на желтках с вареньем — не слишком сладкая, с нежным ароматом и красивым розовым оттенком. И все благодаря простому малиновому варенью, которое мы добавили к творогу в нашем рецепте. Украсить готовую пасху можно, например, как это сделали мы: ягодами свежей малины и листиками мяты. А можно полить вареньем или посыпать цукатами — все зависит от вашей фантазии и возможностей. Главное — не поленитесь и обязательно протрите творог, чтобы текстура пасхи получилась гладкой, однородной.

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с добавлением творога. Пасху готовят из творога, иногда делают заварную пасху. Чаще всего в нее добавляют ваниль, изюм, курагу, цукаты, шоколад и орехи.


Пока нет комментариев