
Творожные эскимо — очаровательный шоколадный десерт, который оценят взрослые, но особенно дети. По вкусу они напомнят творожные сырки. Рецепт, метод приготовления и список ингредиентов действительно похожи — в основе наших эскимо творог, сливочное масло, сахарная пудра и шоколад. Получается сладкая и гладкая масса с приятным шоколадным хрустом. Такую можно формировать как угодно и даже съесть просто так на завтрак, не превращая в десерт на палочке. Но мы рекомендуем все же потратить чуть больше времени и приготовить порционное лакомство для всей семьи.
Шаг 1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перед этим его можно разрезать на кубики — так процесс пойдет быстрее. Затем взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в пышный крем.
Шаг 2
Добавьте творог и снова взбейте до однородности. Выключите миксер.
Шаг 3
Порубите шоколад на маленькие кусочки, добавьте к творожной смеси, перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Силиконовую форму для эскимо установите на доску и наполните творожной смесью. Вставьте палочки. Уберите форму в холодильник на 1 час, затем переставьте на 30 минут в морозильник.
Шаг 5
Для глазури поломайте шоколад, положите в стеклянную миску, влейте растительное масло и поставьте в микроволновую печь. Включайте СВЧ на 10 сек и перемешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится. Пробейте погружным блендером и перелейте в высокий и узкий стакан подходящего для эскимо размера.
Шаг 6
Застелите поднос пергаментом. Обмакните эскимо в шоколад и положите на поднос. Оставьте для стабилизации на 10 минут.

ПРОДУКТ
Обезжиренный творог — продукт, с которым хорошо многие. На вид он белоснежный, зернистый или пастообразный, плотный и немного суховатый на вкус, зато идеально впитывает ароматы других ингредиентов. Такой творог не содержит практически никакого жира, но при этом сохраняет белок, кальций и все полезные свойства молочного сырья. Творог 0% чаще становится основой диетических запеканок и пышных сырников.

Что можно приготовить из шоколада в домашних условиях? Не только конфеты, но целую палитру шоколадных десертов: от аккуратных пирожных до полноценного торта и даже плитки с необычной начинкой. Не зря шоколад относится к популярным кондитерским ингредиентам — он легко меняет форму и смешивается с тестом, а выпечка с ним получается ароматной и не сухой. Чтобы приготовить один из предложенных вкусных шоколадных десертов, запаситесь фисташками — это теперь трендовое сочетание. Своей популярностью оно обязано небольшой дубайской кондитерской компании, но как же хорошо, что аналогичного вкуса и текстуры можно добиться самостоятельно. Классический домашний шоколадный торт тоже есть в нашей подборке рецептов — с нежным сливочным кремом и свежими ягодами. Не ищите повода приготовить шоколадные сладости. Достаточно весны за окном и хорошего настроения.

Творожное мороженое всего из двух ингредиентов захватило соцсеть TikTok и фуд-журналистов: все стараются приготовить его на свой манер и с необычными добавками. Особое удивление пользователей вызывает то, что мороженое получается ничуть не хуже обычного, купленного в магазине. Рассказываем, чем оно лучше и как его готовить.




Пока нет комментариев