Мороженое из творога от блогеров: вкусно ли это

Мороженое из творога от блогеров: вкусно ли это

Творожное мороженое всего из двух ингредиентов захватило соцсеть TikTok и фуд-журналистов: все стараются приготовить его на свой манер и с необычными добавками. Особое удивление пользователей вызывает то, что мороженое получается ничуть не хуже обычного, купленного в магазине. Рассказываем, чем оно лучше и как его готовить.

мороженое
мороженое (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Все, что вам нужно для приготовления этого мороженого – качественный блендер, кухонный комбайн или мороженица и пара минут.

Этот десерт – отличный способ добавить белок в свой рацион, и его можно есть, даже если вы худеете. Творожное мороженое станет отличным перекусом, угощением после тренировки или полноценным десертом.

В чем плюсы такого мороженого

  • Оно низкокалорийное. Творог 5% содержит всего 120 калорий на 100 гр. В рецепте мороженого используется примерно 200 гр, и с добавлением подсластителя получается около 300 калорий.
  • Быстрое и легкое в приготовлении. Все, что нужно сделать – это смешать все и заморозить.
  • Всего два ингредиента. Основа – это творог и сироп (или другой жидкий подсластитель).
  • Легко сделать под себя. Можно добавить печенье, шоколад, замороженные фрукты и ягоды или любую другую добавку, которую вы любите.

Рецепт творожного мороженого

Блогеры утверждают, что вкус этого мороженого не отличается от обычного
Блогеры утверждают, что вкус этого мороженого не отличается от обычного
  • 200 гр зернистого творога (не в брикете)
  • 2 ст.л. сиропа или меда
  • 100 гр фруктов/ягод для украшения
  1. В мощном блендере/комбайне/мороженице смешайте творог и сироп/мед, взбейте до получения однородной массы. Если вы используете замороженные фрукты, добавьте их и еще раз перемешайте.
  2. Переложите смесь творожного мороженого в выстланную бумагой форму и заморозьте в течение часа или более.
  3. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем подавать.

Остатки мороженого всегда нужно хранить в морозилке и не замораживать более недели.

Чтобы мороженое было вкуснее и мягче, дайте ему оттаять в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать его.

Несколько секретов, чтобы творожное мороженое получилось вкусным:

  • Регулярно помешивайте. Если вы не добавляете банан или орехи кешью, обязательно перемешивайте смесь каждые 30 минут в течение первого часа хранения, чтобы она не обледенела.
  • Выбирайте качественный творог. Вкус и консистенция мороженого во многом будут зависеть от качества творога, который вы используете. Ищите творог со сливочным с мягким вкусом.
  • Хорошо смешайте. Не ленитесь перемешивать долго, пока творог не станет полностью однородным, без комочков.
  • Используйте мороженицу. Если у вас есть мороженица, то взбить смесь будет легче.
  • Добавьте немного ванильного экстракта. Немного ванильного экстракта красиво оттенит вкус творога.

Варианты добавок в мороженое

Как и в любом хорошем рецепте мороженого, здесь можно настроить вкус под себя. Вот несколько идей добавок:

  • Печенье. Добавьте в смесь 2-3 измельченных любимых печенья.
  • Карамель. Можно приготовить ее самостоятельно или купить готовую.
  • Ореховая паста. Добавьте 1-2 столовые ложки пасты кешью, миндаля или кокоса в мороженое перед замораживанием.
  • Клубника или малина. Добавьте ягоды на стадии смешивания или уже после, в готовую смесь.
  • Шоколад. Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка или разломанный на кусочки шоколад.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что такое криогенное мороженое и как его готовить

Криогенное мороженое пока не очень популярно в нашей стране, но пользуется спросом за границей. Для его приготовления нужен жидкий азот, благодаря взаимодействию с которым получаются симпатичные ...

СТАТЬЯ

Помогает ли мороженое при ангине и депрессии

Может ли мороженое заменить лекарства? Считается, что это лакомство помогает при ангине и успешно борется со стрессами. Давайте разбираться.

СТАТЬЯ

Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо. Есть вещи, которые просто не приходят нам в голову, например, творчески ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира

В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога – рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится ...

СТАТЬЯ

6 простых блюд из творога, которые вы еще не пробовали

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали. А если ...

СТАТЬЯ

Польза и вред «молочки»: что случится, если пить молоко и есть творог каждый день

Усвоенное с детства знание про молочные продукты, как ценный источник кальция, делает их обязательными в дневном рационе. Но есть и противоположное мнение о том, что взрослому человеку «молочка» ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image