Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2024 г.

Чебуреки с сыром

gastronom
15 апреля 2024 г.
5Комментировать
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы до сих пор не знали, как приготовить домашние чебуреки с сыром, принимайте наш рецепт. И никаких соожностей! Сначала потребуется замесить простое пресное тесто, затем раскатать его и сложить по определенной схеме, ну а затем уже приступать к непосредственному приготовлению тестовых заготовок для чебуреков. Что касается начинки, постарайтесь найти для нее именно имеретинский сыр: он обладает идеальным деликатным вкусом и нежной консистенцией. Не нашли такой? Возьмите хорошую брынзу или чанах, только предварительно вымочите их в холодной воде. Даже в этом случае вы получите очень вкусные чебуреки с сыром, которые по достоинству оценят все ваши близкие.

Сложность: средне
Калории: 310.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 15.59 г/11.30 г/36.94
Во ФритюреЧебурекиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
молоко – 300–350 мл
имеретинский сыр – 450 г
растительное масло для фритюра – по необходимости
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль. Влейте 3/4 холодного молока. Слегка перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшееся, пока не получится крутое тесто.

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто. Затем сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите примерно на 30 минут в холодильник или просто в прохладное место.

Шаг 3

Для начинки имеретинский сыр разомните вилкой. Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите втрое и снова раскатайте. Сложите втрое, еще раз раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей. Сформуйте их в шарики.

Шаг 4

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, сыр. Разровняйте и накройте второй половиной теста.

Шаг 5

Аккуратно прижмите края лепешек, прокатайте скалкой и обрежьте лишнее тесто по краю при помощи фигурного ножа. Выложите готовые чебуреки на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут. Жарьте в разогретом до 180°C фритюре до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет термометра, который позволит определить температуру готового для жарки чебуреков фритюра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, оно нагрето недостаточно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление легкого дымка — о том, что пора приступать к работе (180°С).
КСТАТИ
В сырную начинку для таких чебуреков вполне можно добавить измельченную зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук), а также маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

420 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с водкой вы легко приготовите по этому простому рецепту. Мука, вода и важный секретный ингредиент — водка — делают чудеса: тесто получается мягкое, нежное, эластичное, приятное в работе и способное тонко раскатываться. А главное — собственно, то, зачем в тесто для чебуреков добавляют водку — изделия из него получаются не только вкусными, красивыми и аппетитными, но и хрустящими, какими и должны быть настоящие чебуреки. Ещё одна тайна, работающая на результат, кроется в технологии: тесто мы делаем заварное, вливая в муку горячую воду и быстро всё перемешивая. Благодаря такому способу приготовления, тесто для чебуреков получается особенно мягким, пластичным, удобным в использовании и, конечно, вкусным в готовом виде.

40 мин

Виктория Батищева

Чебуреки с сыром и колбасой
Чебуреки с сыром и колбасой

Чебуреки с сыром и колбасой, возможно, вызовут вопросы у приверженцев классических рецептов, но, нам кажется, такая версия вполне имеет право на существование. Согласитесь, бывает так, что дома нет подходящего мяса, а жареных пирожков из тонкого теста с румяной корочкой очень хочется. Что делать? Проверить в деле упрощенный вариант, конечно же, который, как нам кажется, многим понравится. Берем сыр и колбасу, которые обитают едва ли не в каждом холодильнике, замешиваем простейшее тесто, формируем пирожки и жарим в масле на сковороде. Получается настолько вкусно, что все мысли о каких-то стандартах улетучиваются сами по себе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

7 сентября 2014 г.

А В ТЕСТО НЕПЛОХО БЫ СЛ.МАСЛА ДОБАВИТЬ...А ТО -КАТАЙ,КАК СЛОЁНОЁ,А ВЫХОДИТ ПРЕСНОЕ...НЕ ПОНРАВИЛОСЬ..

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2013 г.

Спросите в аптеке или в интернет-поисковике.

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2013 г.

Можно смешать адыгейский и сулугуни или купить брынзу или чанах и вымочить в молоке или тёплой воде, чтобы убрать лишнюю солёность.

Ксения (гость)

1 сентября 2013 г.

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь интернет-магазин, где можно купить Пепсин или закваску для приготовления сыра.

Cookies
Cookies1 сентября 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, есть ли более доступный аналог имеретинского сыра, который можно было бы найти на полке с "обычными" сырами?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ