4 августа 2013 / gastronom

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 300–350 мл холодного молока
  • 1 ч. л. соли
  • 450 г имеретинского сыра
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чебуреки с сыром. Шаг 1
Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится крутое тесто. Немного промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Шаг 2
Чебуреки с сыром. Шаг 2
Сыр размять вилкой.
Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложить втрое и опять раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики.
Шаг 3
Чебуреки с сыром. Шаг 3
Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, сыр, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и обрезать по краю при помощи фигурного ножа. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин. Жарить в разогретом до 180°С масле до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 сентября 2014

А В ТЕСТО НЕПЛОХО БЫ СЛ.МАСЛА ДОБАВИТЬ...А ТО -КАТАЙ,КАК СЛОЁНОЁ,А ВЫХОДИТ ПРЕСНОЕ...НЕ ПОНРАВИЛОСЬ..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Спросите в аптеке или в интернет-поисковике.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Можно смешать адыгейский и сулугуни или купить брынзу или чанах и вымочить в молоке или тёплой воде, чтобы убрать лишнюю солёность.

Ксения 1 сентября 2013

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь интернет-магазин, где можно купить Пепсин или закваску для приготовления сыра.

Cookies Cookies 1 сентября 2013

Подскажите, пожалуйста, есть ли более доступный аналог имеретинского сыра, который можно было бы найти на полке с "обычными" сырами?