1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки с сыром
gastronom
15 апреля 2024 г.

Чебуреки с сыром

gastronom
15 апреля 2024 г.

Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы до сих пор не знали, как приготовить домашние чебуреки с сыром, принимайте наш рецепт. И никаких соожностей! Сначала потребуется замесить простое пресное тесто, затем раскатать его и сложить по определенной схеме, ну а затем уже приступать к непосредственному приготовлению тестовых заготовок для чебуреков. Что касается начинки, постарайтесь найти для нее именно имеретинский сыр: он обладает идеальным деликатным вкусом и нежной консистенцией. Не нашли такой? Возьмите хорошую брынзу или чанах, только предварительно вымочите их в холодной воде. Даже в этом случае вы получите очень вкусные чебуреки с сыром, которые по достоинству оценят все ваши близкие.

Сложность: средне
Калории: 310.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 15.59 г/11.30 г/36.94
Вегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
молоко – 300–350 мл
имеретинский сыр – 450 г
растительное масло для фритюра – по необходимости
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль. Влейте 3/4 холодного молока. Слегка перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшееся, пока не получится крутое тесто.

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто. Затем сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите примерно на 30 минут в холодильник или просто в прохладное место.

Шаг 3

Для начинки имеретинский сыр разомните вилкой. Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите втрое и снова раскатайте. Сложите втрое, еще раз раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей. Сформуйте их в шарики.

Шаг 4

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, сыр. Разровняйте и накройте второй половиной теста.

Шаг 5

Аккуратно прижмите края лепешек, прокатайте скалкой и обрежьте лишнее тесто по краю при помощи фигурного ножа. Выложите готовые чебуреки на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут. Жарьте в разогретом до 180°C фритюре до золотистой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет термометра, который позволит определить температуру готового для жарки чебуреков фритюра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, оно нагрето недостаточно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление легкого дымка — о том, что пора приступать к работе (180°С).

КСТАТИ

В сырную начинку для таких чебуреков вполне можно добавить измельченную зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук), а также маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ