
Картошка в мундире в микроволновке готовится всего за 5–10 минут! Это главное и, пожалуй, единственное достоинство метода. Понятно, что приготовление в микроволновке не заставит картошку заиграть новыми гранями вкуса. Речь о лайфхаке, который позволяет очень быстро решить проблему с гарниром. Ведь если запекать картошку в мундире в духовке, то на это уйдет почти час, если варить — до получаса, а микроволновка выдает результат действительно очень быстро. Подробности — в нашем рецепте. Но имейте в виду: скорость запекания зависит, во-первых, от величины клубней, во-вторых, от их количества, в-третьих, от особенностей вашей микроволновки. А значит, если вы хотите быстренько «организовать» картошечку в мундирах на гарнир, не увлекайтесь размерами порций. Картошку для запекания целиком лучше брать молодую и некрупную. Но если в наличии только старая, ничего страшного — все получится! Если же есть из чего выбирать, то возьмите картофель помельче, чтобы клубни были весом не более 100 г, желательно — без дефектов.
Шаг 1
Тщательно вымойте картошку, потрите щеткой, чтобы гарантированно избавить клубни от земли и прочих загрязнений. Оботрите картошку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Выложите клубни прямо на крутящееся блюдо-подставку в середину микроволновки. Не нужно пользоваться какой-то дополнительной посудой — она только отберет у картошки тепло. Накройте клубни специальной пластиковой крышкой для микроволновки.
Шаг 3
Включите микроволновку на полную мощность на 5 минут. Когда они пройдут и раздастся заветный звоночек, приподнимите крышку и проткните одну из картофелин тонким ножом или деревянной шпажкой.
Шаг 4
Если деревянная шпажка беспрепятственно проходит внутрь, но кожица на картошке еще гладкая, то снова накройте клубни крышкой и включите СВЧ-печь еще на минуту.
Шаг 5
Важно очень точно поймать момент готовности: кожица должна начать слегка сморщиваться. Если же она гладкая, то даже податливая картошка может оказаться недопеченной.
Шаг 6
Готовую картошку выньте на тарелку, разрежьте пополам, приправьте чем нравится — солью, перцем, маслом или сметаной, рубленым укропом или лучком. Кстати, кожица с картошки, запеченной в микроволновке, снимается очень легко.

Даже у фанатов готовки случаются дни, когда хочется сделать что-то быстрое, но вкусное. В таком случае смело пользуемся гаджетами! В самой обычной микроволновке (без сложных функций) можно приготовить гарнир на ужин. Сегодня рассказываем, как без плиты и хлопот сварить картофель. Чистить, правда, его все равно придется.

Существует огромное количество вариантов, как приготовить картофель. Его можно сварить в кастрюле, запечь в духовке или микроволновке, поджарить на сковороде или во фритюрнице. Самый простой и быстрый рецепт – это картофель в мундире. Как самостоятельное блюдо или гарнир, вполне порадует Ваших домашних и друзей.

Картошка в мундире в микроволновке готовится всего за 5–10 минут! Это главное и, пожалуй, единственное достоинство метода. Понятно, что приготовление в микроволновке не заставит картошку заиграть новыми гранями вкуса. Речь о лайфхаке, который позволяет очень быстро решить проблему с гарниром. Ведь если запекать картошку в мундире в духовке, то на это уйдет почти час, если варить — до получаса, а микроволновка выдает результат действительно очень быстро. Подробности — в нашем рецепте. Но имейте в виду: скорость запекания зависит, во-первых, от величины клубней, во-вторых, от их количества, в-третьих, от особенностей вашей микроволновки. А значит, если вы хотите быстренько «организовать» картошечку в мундирах на гарнир, не увлекайтесь размерами порций. Картошку для запекания целиком лучше брать молодую и некрупную. Но если в наличии только старая, ничего страшного — все получится! Если же есть из чего выбирать, то возьмите картофель помельче, чтобы клубни были весом не более 100 г, желательно — без дефектов.

Как сварить яйца в микроволновке? Очень просто и быстро, если вам подойдут яйца без скорлупы. Но что если вам нужны красивые яйца в скорлупе на завтрак, а там, где вы оказались, нет обычной плиты, кастрюльки и так далее? А есть только красавица-микроволновка… Сразу оговоримся: быстрее, чем обычным способом, сварить яйца в микроволновке в скорлупе — ну никак не получится. То есть это не оптимизация процесса, а, по большому счету, каприз. Что ж, наш рецепт поможет вам его удовлетворить так, что ни одно яйцо, как говорится, не пострадает, как и микроволновка, и ваша кухня в целом. Четко следуйте рекомендациям, и вы узнаете, как сварить яйца в микроволновке всмятку и вкрутую.

РЕЦЕПТ
Картошка с тушенкой в микроволновке — что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или доводить до ума полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда — главное учитывать нюансы, связанные с технической стороной работы этого прибора. Чтобы ингредиенты блюда не разлетелись внутри микроволновки по всей ее поверхности, обязательно накрывайте посуду крышкой. А лучше — используйте специальную посуду для приготовления в микроволновой печи, она сейчас продается повсеместно и стоит недорого.

Картофель, приготовленный в кожуре, сохраняет больше витаминов и минералов и поэтому считается более полезным. Однако, готовить его приходится дольше очищенного. Шеф-повар и ведущий канадского кулинарного интернет-шоу Epic Meal Time Джош Элкин рассказал, как ускорить процесс и получить прекрасный результат.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.





Пока нет комментариев