
Существует огромное количество вариантов, как приготовить картофель. Его можно сварить в кастрюле, запечь в духовке или микроволновке, поджарить на сковороде или во фритюрнице. Самый простой и быстрый рецепт – это картофель в мундире. Как самостоятельное блюдо или гарнир, вполне порадует Ваших домашних и друзей.
Шаг 1
Берем картофель молодой. Моем хорошо. Далее разрезаем на 4 части. Так же морковь моем, но уже очищаем от кожуры, режем приблизительно на 5-6 частей (в зависимости от размера морковки).
Шаг 2
Добавляем в воду корешки кинзы (если вы не любите кинзу, возьмите петрушку) обвязанные веревочкой. Солим. Как вода закипит, кладём лавровый лист. Получается очень ароматная.
Шаг 3
Берем сливочное масло, если есть топленное, то это замечательная вариация. Растапливаем. Всё обжариваем, до золотистого цвета. Приправляем специями. Мой вариант - куркума, смесь из четырех перцев (черный, красный, белый, желтый).
Шаг 4
Разрезаем морковь уже предварительно отваренную. Обжариваем до полу готовности болгарский перец, солим по вкусу. Добавляем кинзу, два зубчика чеснока и тертый имбирь. Закрываем крышкой. Ждём пока, картофель пропитается ароматными всех пряностей и трав.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Имбирь и куркуму широко используют в кулинарии, в качестве незаменимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, почти незаметный вкус, который придает блюдам пикантность и аромат. Имбирь содержит большое количество витамина С, А, В1, В2, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы.
Этот вариант не предусматривает очистки картошки от кожуры перед варкой, так как в таком виде она лучше сохранит свою форму и не потеряет много витаминов.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Картошка в мундире в микроволновке готовится всего за 5–10 минут! Это главное и, пожалуй, единственное достоинство метода. Понятно, что приготовление в микроволновке не заставит картошку заиграть новыми гранями вкуса. Речь о лайфхаке, который позволяет очень быстро решить проблему с гарниром. Ведь если запекать картошку в мундире в духовке, то на это уйдет почти час, если варить — до получаса, а микроволновка выдает результат действительно очень быстро. Подробности — в нашем рецепте. Но имейте в виду: скорость запекания зависит, во-первых, от величины клубней, во-вторых, от их количества, в-третьих, от особенностей вашей микроволновки. А значит, если вы хотите быстренько «организовать» картошечку в мундирах на гарнир, не увлекайтесь размерами порций. Картошку для запекания целиком лучше брать молодую и некрупную. Но если в наличии только старая, ничего страшного — все получится! Если же есть из чего выбирать, то возьмите картофель помельче, чтобы клубни были весом не более 100 г, желательно — без дефектов.

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом.




Пока нет комментариев