1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Алкогольные коктейли
  5. Коктейль пиво с ромом Горящий доктор Пеппер
Мой Магнит
14 января 2025 г.

Коктейль пиво с ромом Горящий доктор Пеппер

Мой Магнит
14 января 2025 г.
0Комментировать
Горящий бир
Горящий бир (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вы пробовали когда-нибудь пиво с ромом? Если нет, то у нас есть Горящий доктор Пеппер — коктейль, который перевернет ваше представление о пенном напитке. Представьте себе, как в одном бокале смешиваются два мощных компонента — крепкий ром и легкое пиво — и создают совершенно необычный по вкусу микс. И это не все. Еще один ингредиент, который мы используем в рецепте — миндальный ликер. Возможно, именно ему пивной коктейль обязан своим названием: его конечный вкус благодаря этой добавке напоминает известный газированный напиток Dr.Pepper. Вкус коктейля Доктор Пеппер можно описать как насыщенный и многослойный. Пиво с легкой горчинкой, терпкий ром (он, между прочим, горящий и его понадобится поджечь в процессе приготовления) и сладкий ликер с ягодными нотами (аромат миндаля очень похож по на вишню или черешню) — сочетание экзотическое, но очень интересное. 

Сложность: легко
Калории: 194.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.60 г/0.00 г/15.95
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пиво светлое 800 мл
Ром 100 мл
Ликер миндальный 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовьте коктейль перед непосредственной подачей. Чтобы приготовить горящий доктор Пеппер, в высокие длинные бокалы или стаканы разлейте пиво. 

Горящий бир
Горящий бир

Шаг 2

Металлические барные стопки наполните миндальным ликером, а сверху аккуратно налейте ром. Подожгите ром. Огонь немного изменит градус крепкого алкоголя в меньшую сторону.

Горящий бир
Горящий бир

Шаг 3

После того, как ром отгорит, аккуратно перелейте содержимое стопок в бокалы с пивом и ликером. Горящий Доктор Пеппер готов, можно подавать.

Горящий бир
Горящий бир
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы) • жиры 0,00 г (0,00%) • углеводы 1,31 г (0,78%) • ккал 69,48 (3,86%) • натрий 3,40 мг (0,23%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пиво отлично миксуется с практически любым алкоголем. И простор для творчества здесь невероятно широк. Классический вариант — коктейль «Черный бархат», в котором соединяется темное пиво и шампанское. Широко известна также «Мичелада» — мексиканский коктейль на основе лагера, сока лайма и жгучих приправ.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Так как коктейль пиво с ромом имеет достаточно высокий градус, рекомендуем на вечеринке с обширным домашним баром подавать его в виде шота, то есть разливать в небольшие стопки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соджу с пивом

РЕЦЕПТ

Соджу с пивом

Соджу с пивом — коктейль, который сочетает в себе традиционную корейскую водку соджу и пиво. Возможно, для кого-то такое смешение разных по вкусу и крепости алкогольных напитков покажется уж слишком экзотическим. Между тем, это самый популярный в Корее микс на основе соджу, и называется он Somaek. И для корейцев это такое же привычное сочетание, как для европейцев, например, джин с тоником. Впрочем, в русской коктейльной карте имеется гораздо более похожий, практически идентичный, коктейль под названием Ерш, который также делают на основе водки и пива. Но, в отличие, от «ершистого» пиво-водочного микса, корейский вариант напитка обладает немного пряным и вместе с тем более мягким вкусом.

Вишневое пиво
Вишневое пиво

Коктейль Вишневое пиво относится к категории радлеров или фрут биров, когда пенный напиток смешивается с лимонадом, фруктовым или ягодным соком. Такие слабоалкогольные миксы стали популярны давно, их можно найти на прилавках магазинов. Но теперь у вас есть рецепт, в котором мы подробно рассказываем, как сделать такой коктейль в домашних условиях. Никаких особенных приспособлений и барменских штучек вам не понадобится. Ингредиенты простые  — темное пиво, лимонный и вишневый сок, мед, немного специй и цедра цитрусовых. Пиво с вишневым соком готовится при помощи варки и напоминает технологию приготовления глинтвейна. Кстати, и подается также — в теплом виде. Пивной коктейль может стать интересной альтернативой для всех горячих коктейлей, особенно в холодное время года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ