
Кавказский чай — не просто напиток с определенным и конкретным набором ингредиентов. Скорее, это большая коллекция разных чаев — черного, зеленого, травяного — с разными добавками, объединенная одним названием. Ведь Кавказ большой, и каждый кавказский народ создает и пьет свои напитки. Например, этот рецепт, в состав которого входит минеральная вода, мы «позаимствовали» из кухни Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. В этих республиках горная вода с минеральным составом очень популярна: ее используют не только в приготовлении напитков, но и добавляют в другие блюда. Чай, заваренный на такой воде, имеет совершенно другой вкус. В этом вы сможете убедиться сами, если сделаете согревающий чай с тимьяном. Кстати, помимо чабреца в состав напитка входит еще черный чай и мед. Кавказский чай с тимьяном обладает не только греющим эффектом , но и улучшит ваше настроение в хмурый, промозглый день.
Шаг 1
В заварочный чайник положите черный чай и тимьян. Если у вас чабрец свежий, его можно предварительно слегка ополоснуть под прохладной проточной водой.
Шаг 2
Минеральную воду доведите до 90°С, но не дайте ей закипеть. Как только крупные пузырьки начнут быстро подниматься со дна на поверхность, уберите ее с комфорки. Перелейте воду в чайник и дайте напитку настояться примерно 10 минут.
Шаг 3
Разлейте готовый кавказский чай по чашкам, подавайте с любым медом по вкусу — отдельно или добавив его в напиток.

Мало что так хорошо и душевно согреет в самую холодную пору, как ягодные чаи. Насыщенные и ароматные, они окутают теплом, зарядят витаминами и уберегут от простуд. Ягодные напитки можно приготовить в любое время — на завтрак, обед, ужин или просто так. А еще заварить в термосе или термокружке и взять с собой на прогулку в выходной день. Приготовить домашний ягодный чай совершенно несложно. Просто выберите любой рецепт из нашей подборки, в которой собраны напитки из самых разных ягод — клюквы, смородины, облепихи, малины, брусники, вишни, шиповника, черники. Их вкус и аромат успокоят, напомнят о лете и сделают вашу зиму уютной и яркой. Используя наши рецепты, вы также можете экспериментировать с ягодами и пряностями, чтобы всякий раз у вас получался новый уникальный ягодный чай.

Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег. Теплые коктейли прекрасно сочетаются с кексами, печеньем или вафельными трубочками и очень понравятся детям. А еще эти напитки можно перелить в термокружку и взять с собой на прогулку или каток, чтобы согреваться, греть ладони и наслаждаться развлечениями, которые может подарить только зима.

ПРОДУКТ
Черный чай без сахара — напиток, который сложно назвать просто утренней привычкой. Немного терпкий, иногда с тонкой горчинкой и сложным ароматом, он узнаваем по прозрачному рубиновому настою, который на свету играет оттенками янтаря и темной меди. В чистом виде, без сахара и ароматизаторов, этот напиток подчеркивает мастерство чайных мастеров, климат региона и даже особенности сбора.

Повелительницы ЗОЖа и укротители неправильного питания обнаружили новый полезный напиток — бурятский чай из растения под названием саган-дайля? Рассказываем, что же это такое на самом деле и действительно ли саган-дайля так полезен.




Пока нет комментариев