
Шаг 1
Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом Borges Classic, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке до готовности 20-25 мин, охладите в фольге.
Шаг 2
Картофель и морковь отварите в мундире, охладите и очистите.
Шаг 3
Отдельно отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, очистите.
Шаг 4
Залейте зеленый горошек крутым кипятком, дайте постоять 5 мин, откиньте на сито и обдайте холодной водой.
Шаг 5
Для оливкового майонеза в высокий мерный стакан положите яичный желток, добавьте лимонный сок и соль, пробейте погружным блендером 10-15 сек, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло Borges Extra Virgin. Взбивайте до загустения. Уберите соус в холодильник.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе, картофель, морковь, оливки и яйца маленькими кубиками, положите в миску, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, уберите в холодильник.
Шаг 7
Срежьте корки с тостового хлеба, раскатайте его скалкой. Разрежьте по диагонали на два треугольника, сверните основание треугольника кольцом и скрепите зубочисткой. Подсушите хлебные чашечки в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 мин, дайте полностью остыть и удалите зубочистки.
Шаг 8
В центр тарелки поставьте хлебную чашечку, наполните салатом, украсьте половинками перепелиных яиц, целыми оливками и микрозеленью, сбрызните вокруг бальзамическим уксусом Borges Modena и подавайте.

РЕЦЕПТ
Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

СТАТЬЯ
Цельнозерновую муку по праву можно назвать супергероем на современной кухне. Признание и любовь к ней пришли вместе с курсом на правильное питание, когда забота о здоровье стала важным аспектом успешной жизни. Выпечка из цельнозерновой муки отличается не только насыщенным ярким вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов. Именно комбо пользы и вкуса сделало такую муку символом осознанного питания и здорового образа жизни.

Современная гастрономия и так очень далеко ушла от традиционного рецепта оливье, так что легкий вариант без картофеля и с оливковой заправкой невозможно не признать. Наоборот: это прекрасная альтернатива классическому салату, которую можно подавать на стол чаще, чем раз в году, в канун Нового года. Да, этот вариант тоже довольно калорийный, но полезных ингредиентов в нем заметно больше. Вместо колбасы — вареная грудка индейки (можно и куриную, если окажется под рукой), вместо картофеля — спелое авокадо. Хрустящая молодая редиска добавит салату остроты и пикантности. Настоятельно рекомендуем не заправлять овощную смесь покупным майонезом, а придерживаться рецепта и сделать соус самостоятельно. Вкус только обогатится!

Оливье с колбасой... Споры о том, имеет ли данный вариант право на существование, ведутся уже много десятков лет. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни утверждают, что это просто недопустимо, и добавляют в салат отварное мясо или язык. Другие говорят, что если использовать качественную вареную колбасу, с хорошим составом, то она не испортит вкус салата. Третьи рассказывают о классическом оливье, с рябчиками, языком и раковыми шейками. Но в любом случае, многие хозяйки выбирают упрощенный вариант с колбасой, так как это просто, недорого и очень вкусно. Если вы еще не пробовали такой вариант, то обязательно присмотритесь к нашим рецептам.



Пока нет комментариев