
Можно ли приготовить вкусный крабовый салат без кукурузы? Конечно! Предлагаем убедиться в этом прямо сейчас, воспользовавшись нашим подробным рецептом. В состав такого салата, помимо обязательных крабовых палочек, входят рис, яйца, лук, огурцы, сладкий перец и сыр. Как видите, список внушительный, но все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Заправить салат мы предлагаем майонезом: такая «классика» нравится очень многим. Ну а если вы хотите сделать блюдо более полезным, используйте оливковое или другое растительное масло по вкусу.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сварите яйца вкрутую: положите их в небольшой ковшик, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе скорлупа может лопнуть. Когда яйца будут готовы, обдайте их холодной водой или поместите под проточную.
Шаг 2
Сварите рис для салата. Для этого тщательно промойте его, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Переложите в маленькую кастрюлю. Залейте 120 мл воды и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и варите 7 минут на сильном огне и столько же на слабом. Дайте остыть.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в маленькую мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте. Огурец и сладкий перец также нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Крабовые палочки для салата достаньте из упаковки и очистите от целлофановой пленки. Нарежьте кружочками. Переложите в большую миску. Добавьте остывший рис.
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и переложите в миску к рису и крабовым палочкам. Добавьте репчатый лук с лимонным соком, огурцы и сладкий перец.
Шаг 6
Отделите листочки петрушки от веточек и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его, а также петрушку, в миску ко всем остальным ингредиентам салата.
Шаг 7
Заправьте салат с крабовыми палочками без кукурузы майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Переложите в красивый салатник и украсьте. При желании можете подать салат порционно.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить крабовые палочки на настоящее мясо краба – поверьте, будет не хуже, а может даже и лучше.

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может украсить праздничный стол, но я готовлю его в обычные дни, потому что это просто, быстро и продукты к нему всегда под рукой


Пока нет комментариев