Быстрая закуска Павлиний хвост из баклажанов выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости. Она не только красивая, но и очень вкусная. Приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. По существу это салат, собранный особым образом. Закуска состоит из овощей, которые отлично сочетаются между собой и дружат с творожным сыром. Но главная роль в этом союзе принадлежит баклажану. Этот уникальный овощ поистине фаворит осеннего меню. Из баклажанов можно приготовить все, что угодно, от закусок до супов и вторых блюд, и это будет вкусно!
Шаг 1
Для приготовления холодной закуски из баклажанов «Павлиний хвост» подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны среднего размера, помидоры, огурцы, маслины, кукурузный крахмал, специи, а также творожный сыр, чеснок и зелень укропа.
Шаг 2
Сначала займитесь подготовкой баклажанов. Отрежьте у них кончики, но кожицу не очищайте. Острым ножом нарежьте баклажаны наискосок овальными ломтиками толщиной 1 см. Cложите ломтики в миску, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы дали сок.
Шаг 3
Слейте из миски с баклажанами выделившийся сок, с ним уйдет горечь. Промойте ломтики баклажанов под струей холодной воды, а затем обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Сбрызните ломтики баклажанов, подготовленные для запекания в духовке, растительным маслом. На тарелку насыпьте кукурузный крахмал и слегка обваляйте в нем ломтики баклажанов с двух сторон.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Положите на противень ломтики баклажанов для закуски «Павлиний хвост» и запекайте в духовке, разогретой до 180 ºС, около 20 минут.
Шаг 6
Пока баклажаны запекаются, нарежьте огурцы и помидоры тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творожным сыром. Добавьте в сырную массу сушеные травы и немного рубленого укропа, перемешайте.
Шаг 7
Запеченные баклажаны выньте из духовки и дайте немного остыть. Выложите запеченные ломтики баклажанов на большое сервировочное блюдо. Смажьте каждый ломтик сырной массой, накройте кружочком помидора.
Шаг 8
Затем намажьте кружок помидора сырной массой, сверху положите ломтик огурца. На огурец нанесите немного сырной массы и украсьте маслиной без косточки. Разложите между ломтиками баклажанов веточки укропа. Подавайте закуску из баклажанов «Павлиний хвост» на стол.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!
Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. И с вероятностью 99% вкусными! Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.
Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — великолепная закуска, которую гости сметают со стола мгновенно. Даже те, кто не любит баклажаны, попробовав раз такую вкуснотищу, захотят повторить. Секрет, конечно, в традиционной ореховой начинке с чесноком и грузинскими пряностями. Наш вариант рецепта предполагает использование кориандра, уцхо-сунели (молотых семян голубого пажитника) и имеретинского шафрана. Все эти специи без труда можно купить на рынке или в специализированном магазине. Для оригинальности мы решили добавить внутрь рулетиков немного рубленой зелени кинзы. Это придает истинно кавказский оттенок закуске из баклажанов. Но есть люди, которые не переносят кинзу. Поэтому если вы делаете угощение для гостей, не кладите зелень внутрь. Просто украсьте ею готовые фаршированные рулетики. А еще традиционное украшение этой закуски — зерна граната. Но это по возможности.
Пока нет комментариев