Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!
Шаг 1
Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.
Шаг 3
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.
Шаг 4
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
Шаг 5
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
РЕЦЕПТ

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Быстрая закуска Павлиний хвост из баклажанов выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости. Она не только красивая, но и очень вкусная. Приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. По существу это салат, собранный особым образом. Закуска состоит из овощей, которые отлично сочетаются между собой и дружат с творожным сыром. Но главная роль в этом союзе принадлежит баклажану. Этот уникальный овощ поистине фаворит осеннего меню. Из баклажанов можно приготовить все, что угодно, от закусок до супов и вторых блюд, и это будет вкусно!


Пока нет комментариев