1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками
Елена Некрасова
30 сентября 2021 г.

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Елена Некрасова
30 сентября 2021 г.

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками
Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками
Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 2 шт.
перец черный
соль
лук 0,5 шт.
чеснок 1-2 шт.
масло для жарки
сыр плавленый (можно с добавками) 100 г
сливки Parmalat Chef 33% 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.

Шаг 3

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.

Шаг 4

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

Шаг 5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ