Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Стерлядь в шампанском

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
355.jpg
355.jpg
355.jpg
355.jpg
355.jpg
355.jpg
355.jpg
355.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1/4 лимона
черная икра
500 г стерляди
масло сливочное – 1 ст. л.
20 раковых шеек или креветок
1 стакан сухого шампанского
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так, чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 минут под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей посыпать икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стерлядь с мороженым из икры
Стерлядь с мороженым из икры

Русский рождественский стол всегда соответствовал широте русской души. Блюд подносили столько, что уже на втором десятке гость сбивался со счета, если к тому моменту был еще в сознании.

2 ч 30 мин

gastronom

Где вкусно поесть в Петербуре
Где вкусно поесть в Петербуре

Где вкусно поесть в Санкт-Петербурге? И чем особенным угощают в этом городе? Чтобы ответить на эти вопросы, мы опросили около полусотни людей, которые живут в Северной столице, часто ходят по интересным заведениям и готовят сами. Получился неформальный кулинарный путеводитель, который рассказывает о местных гастрономических специалитетах и о любимых местах современных питерцев.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в шампанском
Лосось в шампанском

Лосось в праздничном обрамлении - соусе из шампанского. По желанию, добавив сливки и икру, моно получить лосось "мега - шампань"!

20 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ