Сложность: легко
Калории: 293.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1/4 лимона
черная икра
500 г стерляди
масло сливочное – 1 ст. л.
20 раковых шеек или креветок
1 стакан сухого шампанского
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так, чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 минут под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей посыпать икрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Креветки в миндальных листьях](https://images.gastronom.ru/JkL8480f-gZHL8N0IcGNduqwx-u-mXbMTIPzqUTitFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNGJhY2E5LTZjZjYtNGYzMi1iNDdkLTU3OWQ1Y2U1NmRmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев