Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
07 августа 2024 г.

Карамелизованная груша на сковороде

Юлия Синица
07 августа 2024 г.
0Комментировать
Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Карамелизованная груша на сковороде может стать восхитительным топпингом для торта или блинчиков, а также самостоятельным десертом, который можно подать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приготовление этого лакомства по нашему рецепту под силу каждому и занимает совсем немного времени. Для карамелизации подойдут груши любого сорта. Главное, чтобы они были не слишком спелыми и сочными — лучше потверже и поплотнее, иначе развалятся на сковороде. Груши великолепно сочетаются с пряностями. Мы решили приправить их ванилью и кардамоном, придающим теплый восточный оттенок десерту.

Сложность: легко
Калории: 343.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.06 г/17.20 г/48.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Груша 3 шт.
Масло сливочное 40 г
Сахар тростниковый 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Кардамон 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой маленькой сковороде поджарьте коробочки кардамона в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Дайте им остыть чтобы не горячо было брать руками, удалите кожуру и измельчите семена в ступке пестиком.

Шаг 2

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на 3–4 продольных ломтика — так чтобы их толщина с внешнего края была не больше 1 см.

Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопите масло и коричневый сахар. Всыпьте молотые семена кардамона. Помешивайте, пока сахар не расплавится и не соединится с маслом в однородную массу.

Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте ломтики груш и карамелизуйте их в сиропе около 8 минут, постоянно помешивая. Если начнет выделяться сок, немного увеличьте огонь.

Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в сковороду чайную ложку ванильного экстракта. Томите ломтики груш в карамели еще минуту. Затем снимите с огня и слегка остудите. Карамелизованные груши готовы.

Карамелизованная груша на сковороде
Карамелизованная груша на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карамелизованные груши для торта можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и даже недели.
КСТАТИ
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Его можно добавить в карамельную смесь вместе с тростниковым. Вместо кардамона можно взять молотую корицу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.

103 рецептов
Рецепты из груш
Рецепты из груш

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

356 рецептов
Как сделать карамель для торта, секреты и хитрости
Как сделать карамель для торта, секреты и хитрости

Как сделать карамель для торта? А какая именно карамель вас интересует? И это не праздный вопрос. Дело в том, что под термином «карамель» кондитеры понимают два разных продукта. Приготовление каждого из них требует тщательной подготовки ингредиентов и инвентаря, внимания, соблюдения кондитерской технологии и техники безопасности на кухне. Честно говоря, карамель – одна из самых сложных заготовок. Но нет ничего невозможного!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряные груши в вине и не только
Пряные груши в вине и не только

Дразнящие ароматы корицы, бадьяна, изюма. Элегантный вид. Изысканный вкус. Все это о нем, о десерте «пряная груша в вине». Для этого блюда нужны простые ингредиенты, и его относительно легко готовить. Но при этом оно получается невероятно вкусным и очень красивым.

Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно
Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно

Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения дополнительных дорогих ингредиентов. Вкуснейший карамелизованный лук можно просто есть с хлебом, но какой на его основе получается божественный луковый соус – это нужно пробовать всем. Рецепт соуса я подсмотрела в интернете на поварском форуме и немного адаптировала под себя.

Карамельный соус на козьем молоке
Карамельный соус на козьем молоке

Восхитительный карамельный соус на козьем молоке одобрят гурманы и сладкоежки. Если вы уже пробовали соленую карамель, но не знаете, как ее приготовить, это рецепт для вас. Карамельный соус часто называют аналогом нашей сгущенки. И они действительно похожи. Существенное отличие в том, что в сгущенное молоко никогда не добавляют соль, а в карамель – запросто. Сахар и соль дают необыкновенный вкус сливочному лакомству, за что особенно ценится этот соус. Приготовить соленую карамель не сложнее, чем крем для торта. Кстати, соус отлично подходит не только к блинчикам, сырникам, но и к другой выпечке. Карамель делают без соли, более густой и прослаивают пирожные, печенье, пироги и торты.

15 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ