1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с колбасой
  4. Салат с колбасой и плавленым сыром
gastronom
19 сентября 2022 г.

Салат с колбасой и плавленым сыром

gastronom
19 сентября 2022 г.

Салат с колбасой и плавленым сыром
Салат с колбасой и плавленым сыром
К рецепту

Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить полноценный семейный ужин. В блюде есть все, что вам так нравится: любимая паста, сырокопченая колбаса и плавленый сыр. Он придает блюду нежный сливочный вкус и отлично гармонирует с макаронами. Пасту лучше выбирать короткую, например, пенне, фарфалле или фузилле, чтобы она сочеталась по размеру с другими ингредиентами салата – это красиво и удобно! Отваренные макароны заправьте оливковым маслом, чтобы изделия не слиплись между собой. В салат обязательно добавьте немного свежей зелени, маслины и ощутите себя в солнечной Италии.

Сложность: легко
Калории: 417.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.98 г/23.84 г/31.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
паста (фузилле) – 200 г
сырокопченая колбаса – 200 г
плавленый сыр – 150 г
маслины – 100 г
оливковое масло – 30 мл
винный уксус – 30 мл
чеснок - 1 зубчик
укроп или петрушка - 2 веточки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата с колбасой и плавленым сыром сначала сварите пасту: в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л на каждые 100 г пасты. Выложите макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Как только паста будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте воду из кастрюли. Заправьте пасту небольшим количеством оливкового масла. Охладите.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (будет достаточно 20 минут), чтобы он его было легче резать. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Из банки с маслинами слейте жидкость. Маслины нарежьте кольцами. Укроп или петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Пасту выложите в большую миску. Добавьте колбасу, сыр, зелень и оливки. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Охлаждайте не менее 30 минут перед подачей на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На 1 литр воды добавляйте только 100 г пасты. Поэтому для варки выбирайте кастрюлю побольше. Кладите пасту в кипящую воду и варите на сильном огне ровно столько времени, сколько рекомендовано на упаковке.

КСТАТИ

Для приготовления салатов используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Упаковка должна быть герметичной, а паста – целой. Ищите обозначение на этикетке: Группа А.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Еврейский салат с плавленым сыром

Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появился свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. А при подаче обязательно украсьте его любимой рубленной зеленью.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с капустой и плавленым сыром

Салат с капустой и плавленым сыром получается легкий, но в тоже время сытный. Все благодаря ветчине. А за свежесть вкуса отвечает молодая и сочная белокочанная капуста. Ученые сходятся во мнении, что ее выращивали еще в доисторические времена, а именно в каменном и бронзовых веках, затем – в Древней Греции и Риме. Ну, а поскольку капуста хорошо растет в прохладном климате, то она стала пользоваться большим спросом у славян. Капусту также квасили, тушили и добавляли в салаты, а щи стали нашим национальным блюдом. Лучше всего для салатов подходит именно молодой овощ, он более сочный и полезный. В нем много витамина С (около 55% от суточной нормы), витамина К, а также калия. Чтобы полезные вещества хорошо усваивались организмом, заправлять такие салаты лучше растительным или оливковым маслом.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с кукурузой и плавленым сыром

Салат с кукурузой и плавленым сыром – незамысловатый и очень вкусный. К тому же, готовится быстро и просто. Особую изюминку ему придает плавленый сыр, продукт достаточно молодой. Считается, что он впервые появился в Швейцарии в 1911 году, благодаря ученым Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру. Она работали на оборонную промышленность страны и открыли соли-плавители, которые на дают сыру черстветь и к тому же увеличивают его срок годности. С тех пор плавленый сыр обрел популярность во всем мире. Его можно намазывать на хлеб, а также добавлять в суп или делать с ним салаты. Например, по нашему рецепту. Для салата достаточно нарезать все ингредиенты, перемешать и можно подавать к столу.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ