Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 июня 2024 г.

Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой

Мой Магнит
03 июня 2024 г.
0Комментировать
Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой
Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой
К рецепту

Яркий джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой — идеальная заготовка на зиму. Варится такой джем совсем быстро, самое сложное и трудоемкое в рецепте — протереть ягоды через сито. Чтобы облегчить себе эту задачу, ягоды можно предварительно пробить в блендере, так пюре получится более однородным, и протирать его будет проще. Не пренебрегайте этапом с ситом — он нужен, чтобы готовый джем был гладким и однородным, без косточек и частичек кожицы.

Сложность: легко
Калории: 261.30 ккал/порция
Порций: 17
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.13 г/63.52
ДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
17Порций
Смородина красная 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Лимон 1 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите ягоды от веточек, сложите в кастрюлю и разомните. Протрите ягодную массу через сито. Вымойте лимон горячей водой, мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 2

В кастрюле соедините пюре из смородины, сахар, лимонную цедру и корицу и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте джем, часто перемешивая, в течение 10 мин.

Шаг 3

Разлейте горячий джем в подготовленные банки, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры. Остывший джем должен загустеть. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снимайте цедру с лимона максимально аккуратно, не задевая белую подкожную часть цедры, поскольку она горчит и может испортить вкус джема.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Корица и лимонная цедра прекрасно сочетаются не только с красной, но и с черной смородиной. Вы таже можете поэкспериментировать и добавить в джем другие любимые специи, например, гвоздику или мускатный орех.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ