1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи в панировке
gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Брокколи в панировке

gastronom.ru
21 апреля 2024 г.

Брокколи в панировке
Брокколи в панировке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брокколи в панировке — очень вкусное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто неохотно ест эту капусту в чистом виде. Предварительно ее соцветия следует отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, который нейтрализует специфический аромат этого овоща. Затем обмакните капусту в смесь яиц и молока, обваляйте брокколи в панировочных сухарях, после чего просто обжарьте в сковороде. На стол готовое блюдо можно подать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом по вкусу (например, чесночным).

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 300.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.97 г/17.77 г/28.02
Второе блюдоЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кочан брокколи 1 шт.
яйца С1 2 шт.
панировочные сухари 70 г
растительное масло для жарки 4 ст.л.
молоко 1 ст.л.
гранулированный чеснок 1 ч.л.
молотая куркума 0.5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Подготовьте брокколи. Разберите кочан капусты на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (3–4 л). Добавьте чеснок и немного посолите (1–1,5 ч. л.).

ШАГ 2

Опустите в кипящую воду брокколи. Варите 4 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила зеленый цвет.

ШАГ 3

Яйца разбейте в широкую миску. Добавьте молоко. Слегка посолите и поперчите. Взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

ШАГ 4

В отдельную широкую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная панировочная смесь.

ШАГ 5

Порциями обмакивайте соцветия брокколи в яично-молочную смесь. Затем обваливайте в панировочной сухарной. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

ШАГ 6

Жарьте капусту брокколи в сухарях до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы соцветия располагались в сковороде свободно. На стол подавайте горячей.

КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить и замороженную брокколи: суть процесса не изменится. Оттаивать капусту перед варкой не следует! Просто откройте упаковку, переложите замороженные соцветия в кипящую подсоленную воду и готовьте не более 4 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол разложите горячую брокколи в панировке по тарелкам и посыпьте тертым твердым сыром: вкус блюда станет более выразительным, пикантным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из брокколи

Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.

255 рецептов

СТАТЬЯ

Всё, что нужно знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и радуешься. А вот и нет! В чём обвалять курицу – будем разбираться подробно! И бонусом: сообщим подробности работы с кляром.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Брокколи с кунжутной заправкой

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

40 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Киш с брокколи

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому.

45 мин + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях нравится очень многим. К тому же приготовление ее не вызывает никаких сложностей, да и сам продукт вполне доступен каждому. Кстати, когда-то, в советское время цветная капуста была едва ли не экзотическим овощем: она не продавалась круглогодично, и купить ее можно было только ранней осенью. Возможно, в этом и кроется причина меньшей популярности цветной капусты по сравнению с обычной белокочанной. Но времена изменились, и сейчас каждый может приобрести этот овощ и приготовить. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! Цветная капуста в корочке из белых сухарей, поджаренная на сливочном масле, дивно хороша — и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ