
Лук, маринованный со свекольным соком и гвоздикой - очень ароматная и красивая закуска. Что особенно приятно, покупать более дорогой красный лук не придется: репчатый приобретает яркий цвет за счет свекольного сока. Такой маринованный лук можно добавить в салаты с вареным мясом, использовать для приготовления сэндвичей или бутербродов, украсить селедку или подать к шашлыкам.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Сложите в миску.
Шаг 2
Воду налейте в ковшик. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Положите гвоздику и душистый перец. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Влейте в остывший рассол свекольный сок. Добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте.
Шаг 4
Залейте лук в миске. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
ГРУППА
А вы знаете, как использовать маринованный лук? Нет-нет, мы вовсе не о том, чтобы заготавливать его на зиму, как огурцы или помидоры! Речь идет о быстром мариновании красного, репчатого, белого лука или даже шалота: приготовил и подал на стол.
Порой в блюдо нужно добавить лук для пикантности, яркости вкуса, да и просто для пользы, но овощ может оказаться настолько острым и горьким, что может все испортить. Известный британский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг Джейми Оливер раскрыл секрет, как убрать резкий запах, горечь и остроту лука.

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Если вы пока не фанат гвоздики, значит, пришло время узнать о ней побольше. Эта специя придает особый аромат блюдам и напиткам, может освежать дыхание, облегчать боль, подавлять воспаление, согревать, успокаивать и тонизировать. Рассказываем о том, чем полезна гвоздика, как ее выбирать, хранить и заваривать из нее чай.

Пока нет комментариев