Коктейль Виски Флип

Мой Магнит
07 декабря 2023 г.

Коктейль Виски Флип
Коктейль Виски Флип (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль Виски Флип – популярная современная версия традиционных британских коктейлей, которые готовились на основе крепкого алкоголя (чаще всего рома) и яйца, обычно с добавлением пива, и подавались горячими. Современные флипы подают холодными. Главное, что роднит флипы – это наличие в составе яйца или желтка и обязательное взбивание. Флип на основе виски и сливок с желтком и сахаром взбивается со льдом и подается в бокале олд фэшен, приправленный молотым мускатным орехом.

Сложность: легко
Калории: 240.57 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 4 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/9.80 г/17.05
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виски – 30 мл
желток – 1 шт.
сахар – 2 ч. л.
сливки жирностью 20% – 2 ч. л.
мускатный орех – 1 щепотка
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наполните шейкер льдом. Влейте виски и сливки, добавьте желток и сахар. Закройте шейкер и интенсивно встряхивайте 2 мин.

Шаг 2

Через ситечко перелейте коктейль в стакан олд фэшен и посыпьте мускатным орехом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мускатный орех лучше натереть непосредственно перед подачей – эта специя очень быстро теряет аромат в процессе хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Взбить коктейль при отсутствии специального шейкера можно в плотно закрывающемся термостакане (не используйте для этого термостаканы из хрупких материалов – стекла или тонкого пластика).

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,45 г (5,56% суточной нормы) 
• жиры 8,56 г (9,51%) 
• углеводы 22,31 г (13,28%) 
• ккал 183,55 (10,20%)
• натрий 55,38 мг (3,82%) 
• общий сахар 21,19 г (42,38%)
• НЖК 3,12 г (15,60%) 
• пищевые волокна 0,26 г (0,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини

Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.

Глинтвейн с виски
Глинтвейн с виски

Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять специи к вину зародилась еще в Древнем Риме, позже напиток стали подогревать, что помогает усилить аромат. Глинтвейн – один из самых распространенных напитков на новогодних и рождественских ярмарках в Европе, а за последние пару десятилетий получил широкое распространение и в России.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ